Jan 25, 2013 00:51
У нас в семье как-то никогда не было принято есть свинину. Так уж сложилось - потому что жирная, и наша мама, трясущаяся над нашим здоровьем, предпочитала кормить дитяток говядиной и телятиной. Максимум делала микс в фарше для котлет. Но в котлетах вкуса особенно не разберешь.
И тут вот почему-то оказалась дома свинина, и я из нее приготовила жаркое. Жаркое получилось вкусное - овощная его часть. Но вот свинина... Блин, это же какая-то редкостная гадость. С откровенно какашечным привкусом. Как раз после этого подвозил мусульманин (на редкость адекватный, к слову, прям приятно пообщаться) - я ему высказала, что вот в чем-чем, а в запрете свинины и алкоголя Кораном я их очень поддерживаю, неспроста это явно.
Со вкусами к еде вообще занятная история. Когда-то попалась мне в руки книжка Аллена Карра "Легкий способ похудеть" - продолжение серии его книг, как легко бросить курить, пить, ругаться матом. Он там высказывает простую идею - чтобы похудеть, надо есть только то, что вкусно. Действительно вкусно - без всяких приправ, добавок, сложных манипуляций. Тогда мне показалась эта идея неприменимой. Всем же известно, что самое вкусное - самое вредное! Вспомнила его добрым словом, когда интереса ради пробовала голодать. После 5 дней на одной воде стали происходить чудеса. Вкусовые рецепторы, видимо, очистились и стали работать непредвзято. Я заново узнавала вкусы привычных продуктов. Овощи-фрукты шли на ура - божественный вкус. Горький шоколад - маленький кусочек был фейерверком вкуса, а вот следующий - уже нет, противно. С этим понятно, мера - один из критериев добра. А вот когда откусила обычную вафлю со стандартной начинкой... я ее выплюнула. Редкостная дрянь, есть невозможно. Организм не дурак, че. Только мы его слушаем редко. Вот.
за жизнь