Mar 03, 2011 13:39
800 г говядины, 70 г томатной пасты, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 стручок острого перца, соль, черный перец, 250 г растительного масла, 1 кг пшена, 1 л молока .
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле с растительным маслом, затем добавить половину мелко нарезанного лука. Томатную пасту развести водой и влить к мясу. Подсолить, протушить несколько минут и добавить 2 л подсоленной воды. Оставшийся мелко нарезанный лук, чеснок, стручковый перец растолочь и положить в соус. Варить под крышкой 2-2,5 ч на слабом огне. За 30 мин до окончания варки добавить крупно нарезанный картофель. Приготовить на пару кускус из пшена. Подавать кускус, слегка полив соусом. Уже в тарелках полить его молоком и добавить мясо.
Мавритания,
молоко,
Кускус,
пшено,
мясо