Кускус (Марокко)

Mar 03, 2011 13:36

500 г манной крупы, 1,5-2 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки .
 Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку - до появления маленьких комочков. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над кастрюлей с кипящей водой или бульоном (крупа не должна соприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в 3-4 раза (чтобы не проникал холодный воздух). Примерно через час блюдо готово - шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подавать к овощам, мясу или полить острым соусом.

Кускус, Марокко, соус

Previous post Next post
Up