Красивое сицилийское блюдо для любителей рыбки!
Ингредиенты:
- Треска - 2 шт. (примерно 800 г или уже очищенное филе - целое)
- Масло оливковое - 200 мл
- Вино белое - 100 мл
- Сухари панировочные - 100 г
- Анчоусы - 6 филе
- Каперсы - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 2 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Почистить и выпотрошить рыбу, удалить кости, промыть, обсушить на салфетках и уложить в глубокую тарелку.
- Посолить, поперчить и залить маслом, оставить мариноваться на 2 часа.
- Затем вынуть рыбу из маринада, обвалять в панировочных сухарях и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
- Порубить анчоусы и чеснок, добавить цедру 1 лимона, каперсы, несколько ложек лимонного сока и 2-3 ложки масла из маринада.
- Выложить начинку на одну половину рыбы, и прикрыть другой, чтобы рыба приобрела первоначальный вид.
- Если это готовые филе, то выложить начинку на половину филе и прикрыть их остальными.
- Запекать треску 25 минут в духовке, разогретой до температуры 200°С.
- Подавать с ломтиками лимона.