ТРЕСКА В СТИЛЕ ПАЛЕРМИТАНО

Nov 20, 2012 13:54




Красивое сицилийское блюдо для любителей рыбки!

Ингредиенты:
  • Треска - 2 шт. (примерно 800 г или уже очищенное филе - целое)
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Анчоусы - 6 филе
  • Каперсы - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 2 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:
  1. Почистить и выпотрошить рыбу, удалить кости, промыть, обсушить на салфетках и уложить в глубокую тарелку.
  2. Посолить, поперчить и залить маслом, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Затем вынуть рыбу из маринада, обвалять в панировочных сухарях и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
  4. Порубить анчоусы и чеснок, добавить цедру 1 лимона, каперсы, несколько ложек лимонного сока и 2-3 ложки масла из маринада.
  5. Выложить начинку на одну половину рыбы, и прикрыть другой, чтобы рыба приобрела первоначальный вид.
  6. Если это готовые филе, то выложить начинку на половину филе и прикрыть их остальными.
  7. Запекать треску 25 минут в духовке, разогретой до температуры 200°С.
  8. Подавать с ломтиками лимона.

как приготовить треску, сицилийская кухня, треска, Как приготовить, как запечь треску

Previous post Next post
Up