Рецепт из серии "быстро и вкусно"
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Чеснок - 3 дольки
Картофель - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Кефир (или кислое молоко) - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Сперва необходимо порубить мелко куриное филе. Мелко порубить чеснок и добавить к рубленному мясу. Посолить, добавить перец.
Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук.
В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли. Немного взбить венчиком. Добавить муку и соду и все тщательно перемешать (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану).
В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, на не большом огне!
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!