С
Настей я готовлю вот уже третий год, даже больше:) Помню, каким для меня был открытием и просто ценнейшей находкой
сайт SAY7, я просто обалдела от таких красивых фотографий и пошагового приготовления блюд! У Насти рецепты на любое содержимое моего холодильника, причём готовить по ним легко и просто, а результат всегда объедение! Настенька, огромное тебе спасибо за твой труд! Ты такая умничка!
Сегодня супчик по Настиному рецепту. Признаюсь честно я впервые пробую чечевицу и такое знакомство мне очень по душе! У нас редкость и чечевица, и кус-кус, и булгур, и нут, а на этой неделе о , ура, завезли в супермаркет всё перечисленное, цены высокие, но я на радостях раскошелилась и теперь ищу рецепты для этих ингредиентов. Начну с супа, простого и очень вкусного:)

Ингредиенты
1 курица (весом 1.5 кг)
200 г чечевицы
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить.
Варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
*** Я беру продукты из расчёта на 2х литровую кастрюлю ,то есть всё вполовину меньше.
Приятного аппетита!