Томаты в сырной запеканке

Aug 21, 2011 17:11

Знаете, я запуталась.. Так вкусно ем и не знаю, чем же поделиться в первую очередь?!;))) Вообщем сегодня ставлю то, что было именно сегодня, а именно наш вкуснейший воскресный завтрак, благодаря которому день начался просто отлично! (надеюсь, так же и закончится:)) Итак рецепт я позаимствовала у Яночки kralja, которая , ура, вернулась в нашу жж-шную жизнь:) Вот  ещё бы вернулись Вика lillaya и Леночка elena_fialka  и я  вообще была  бы  жж-счастлива!:)



Итак, для запеканки смешать 2 яйца, 200 мл сливок 10%, соль, базилик, около 80-100 г тертого сыра.
Помидоры - 5 небольших штук - порезать на 4 части каждый и обжарить на растительном масле с 1/2 ст. л. меда и 1/2 ч. л. горчицы. Соль добавить по вкусу.
Формочки смазать маслом и выложить в каждую запеканочную смесь. Сверху уложить обжаренные помидоры. Запекать около 20-25 минут при 200С.

*** Я ещё посыпала  запеканки тёртым сыром  минут за 5 до окончания запекания.
Очень сочно, вкусно, помидоры в такой медово-горчичной обжарке-это просто объеденье! 
Яночке огромное спасибо!

Хочу ещё рассказать, сегодня мы были в ближайшем киевском торговом центре, Яна напрыгалась на батуте, я прикупила себе пару новых салатниц  , поискала вустерский соус, жаль, не нашла, купила пару новых пар детской обуви и побродила по книжному отделу, так вот , что хотела сказать, а именно повозмущаться, девочки, книги Гастронома по 300-400 грн, максимальная цена до 500!( Россиянам понятнее- умножить эту цену на 4 и будет в рублях;)..  Белоцерковская, Высоцкая, то же самое... по-моему, это просто полный ппц! Я не жлоб, но должны же быть какие-то грани разумного?! Интересно, кто-то вообще их там покупает?* пожимает плечами*.. Вообщем, уж лучше я буду через Озон заказывать дяде своему в Москве, а он мне их и привезёт, таким образом я съэкономлю на пару тройку книг по нашим ценам уж точно;)) Фуух, выговорилась..:)) А у Вас что нового?;)

яйца, завтрак, рецепты для детей, сливки, помидоры, рецепты друзей

Previous post Next post
Up