Пока девушки во френдленте пытаются накормить мужчин, участвуя во
флешмобе, у меня совсем другой головняк, который продолжается вот уж на протяжении 3х лет - чем накормить ребёнка?! Вообще-то у нас всё оочень просто с предпочтениями ( уточню, именно с предпочтениями), давай макароны, картошку, огурцы, колбасу, хлеб и всякую покупную фигню шоколадки и можешь, мам, не напрягаться:)) Но мне-то хочется, чтоб полезно, вкусно и разнообразно, вот и мучаюсь каждый день, чего бы ещё такое придумать, чтобы дитё съело с удовольствием:)) Благодаря
Риточке , её совету, часто читаю сообщество
baby_gourmand, которое мне оочень помогает в этом нелёгком деле, вот там нашла этот рецепт, лёгко, просто, вкусно, приятное разнообразие завтрака или ужина, или просто перекус:)
Омлет в булочке
Для одной булки с секретом:
- булочка (домашняя или из магазина)
- начинка по вкусу (мясо вареное, рыба, морепродукты, овощи, грибы, сыр и т.д)
- сам омлет (яйцо, молоко, соль)
- сыр для верха
1. Включить духовку. Разогреем заранее, что бы омлет сразу схватился в булке и не размочил дно
2. С булочки срезать крышечку, вынуть часть мякоти из центра
3. На дно булочки выложить начинку
4. Яйцо смешать с молоком, влить в булочку
5. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку минут на 10-15 при температуре 180-200 градусов
Готовится быстро, блюдо получается сочное внутри и хрустящее снаружи!
Если дно булки тонкое, то жидкий омлет растечется, поэтому рекомендую не выщипывать всю мякоть:) или же довести омлет до полуготовности на сковородке, а потом уже выложить его в булку.
*** Я делала по-разному, и заливала сырое яйцо, и делала сначала полужидкий омлет, потом выкладывала его в булочку. Подитожу, в первом случае яйцо может впитаться и в булочку и в итоге получится больше похоже на несладкую гренку, а с омлетом, более удовлетворительный результат, и главное, фотогеничнее:))))
Приятного аппетита!