Маффины из кабачков с творогом

Jun 24, 2011 11:50

Я часто готовлю эти оладьи , а вот , как вариант, запечь их в виде маффин , в духовке,  всё руки не доходили, сейчас  надумалась и запекла наконец-то ;)) Очень вкусные и полезные! Танюше  в очередной раз огромное спасибо!




Ингредиенты

кабачки (цуккини или тыква) - 600 грамм
творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки (+ 2 ст.л.)
чеснок - 1-2 зубчика

Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты. Выложить в формочки для  маффин.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

*** Я не добавляла ещё муку, то есть брала  её только пол-стакана. Они запекались дольше, где-то около 40 минут. Очень вкусные сразу по приготовлении, тёплые, с йогуртом, со сметаной или с соусом на основе их же.
У Тани этот рецепт здесь.

Приятного аппетита!

рецепты для детей, кабачки, рецепты друзей, выпечка несладкая, творог

Previous post Next post
Up