Я часто готовлю
эти оладьи , а вот , как вариант, запечь их в виде маффин , в духовке, всё руки не доходили, сейчас надумалась и запекла наконец-то ;)) Очень вкусные и полезные!
Танюше в очередной раз огромное спасибо!
Ингредиенты
кабачки (цуккини или тыква) - 600 грамм
творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки (+ 2 ст.л.)
чеснок - 1-2 зубчика
Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты. Выложить в формочки для маффин.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.
*** Я не добавляла ещё муку, то есть брала её только пол-стакана. Они запекались дольше, где-то около 40 минут. Очень вкусные сразу по приготовлении, тёплые, с йогуртом, со сметаной или с соусом на основе их же.
У Тани этот рецепт
здесь.
Приятного аппетита!