Песочное печенье с клубникой

Jun 15, 2011 00:23

 Вчера только увидела это печенье у Соль сразу и испекла..Вот только сфотографировать нормально никак не удавалось, то было много солнца, потом много дождя... Вообщем пришлось фотать на закате, тогда уже небо было чистое и солнце не агрессивное...Очень вкусное печенье, нежное, рассыпчатое с приятным вкраплением  клубничной мякоти.. С молоком  у нас ушло просто на ура:)) Спасибо большое автору!



мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 1\3 стакана
яйца - 1 шт.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
клубника

Сливочное масло, сахар, соль и муку с разрыхлителем растереть так, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Ягоды клубники вымыть. Обсушить, крупные ягоды разрезать пополам.
Раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги. Раскатать не очень тонко, пласт должен быть толщиной 6-7 мм.
Формочкой вырезать печенье, в центре сделать небольшое углубление. В это углубление положить ягоду клубники.
Печенье переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Печенью дать полностью остыть. В горячем виде оно очень хрупкое.

*** Муки я добавила больше, где-то на полстакана.
Приятного!

печенье, рецепты для детей, клубника, выпечка сладкая, рецепты друзей

Previous post Next post
Up