Салат "Горка с цветочками"

Oct 07, 2010 18:08

Недавно обнаружила с досадой, что у меня пропали куда-то очень много фотографий. Сказать, что расстроена, это ничего не сказать.Совершенно не могу вспомнить, что же с ними могло случиться?! Возможно муж форматировал комп, возможно я сама их поудаляла в состоянии аффекта ? Аж голова разболелась от перенапряжения, но так и не вспомнила... Досадно...
 Ну что ж , выставлю тогда то, что осталось. Фоты старые, но , повторюсь, рецепты любимые, а это для меня главное. Возможно, выкрою время и обновлю кое-что, поменяю посуду и композицию, но в основном, мне всё нравится;))

Итак, ещё один рецепт от Яночки  kralja, правда, у неё салатик "Горка с ромашками", а у меня  "Горка с цветочками"- взяла на себя смелость изменить название, за уточнение количества ингредиентов ;))))




Берём на ~3 порции:

Куриное филе-1 шт 
Курага-горсть 
Лук-1 шт 
Яйца варёные- 3 шт 
Огурчики маринованные-4 шт, небольшие 
Майонез 
Соль, перец 
Крем-чиз (если будете украшать)-в зависимости, сколько Вы хотите "посадить" цветочков. Я взяла 2 чайные ложки.

Куриное филе отвариваем минут 20-25( я при варке солю, кладу гвоздички пару штучек и пару горошин чёрного перца). Курагу вымачиваем в горячей воде минут 15-20.Лук мелко режем, в оригинале просто ошпаривается кипятком, а я мариновала в кипятке+соль+сахар+уксус на 15-20 минут.
Все ингредиенты режем небольшими кубиками, если будете украшать, то один белок отложите. Заправляем майонезом, солим, перчим и подаём. А можно украсить в виде горки. А именно выкладываем в куполообразную миску на плёнку пищевую, утрамбовываем и затем переворачиваем миску уже на блюдо, на котором подаём салат. Сверху посыпаем салат луком зеленым (мелко порезанным), белок вареный( отложенный) измельчаем( я натёрла на мелкой тёрке) вместе с крем-сыром и полученный крем отсаживаем на горку в виде цветочков из мешочка кондитерского.Серединка-курага, нарезанная кубиками.
Приятного аппетита!

яйца, Курица, огурцы, салат, курага

Previous post Next post
Up