Конечно ходить в гости-это здОрово, но очень хочется накрыть стол и в своём доме;))) Поэтому я использую все возможности окрестного инета, чтобы прорваться в жж и, ура, я здесь, угощаю Вас вкусным, освежающим и на вид оригинальным гаспаччо:)
Для гаспаччо "Red":
помидоры(очищаем от кожицы) - 2 шт
перец сладкий красный - 1 шт
чеснок - 0.5 зубчика( или 1 по вкусу)
сок лимона - 1ч.л
оливковое масло - 1ч.л
батон - 1 кусочек (или сухарики -штучек 7)
ледяная кипячёная вода - 100-150мл
1ч.л сахара
соль
перец
Для гаспаччо "Green":
огурец очищенный - 1 шт
перец зелёный - 1/2шт
авокадо- 1/2шт
батон - кусочек (или сухарики)
чеснок - 0.5 зубчика(или 1 по вкусу)
оливковое масло -1 ч.л
сок лимона - 1 ч.л
сахар- 1 ч.л
йогурт - 1ст.л
зелень по вкусу-пучок
соль
перец
вода ледяная - 100-150г
По отдельности взбить в блендере до однородной массы красный и зелёный гаспаччо. Вылить в две одинаковые по объему ёмкости, очень удобно в высокие стаканы.. С двух рук аккуратно и равномерно вылить в тарелку красный и зелёный гаспаччо. Украсить листиками зелени. Перед подачей охладить.
Очень увлекательно готовить это гаспаччо, вроде список ингредиентов длинный, а когда готовишь, то выбираешь продукты по цветовой гамме:)) Очень часто я делаю то без перца, лишь с одним авокадо и т.п.. , варианты могут быть любые..
Приятного наслаждения!:)