...барашка!:)) ..И не кусочек, а целого! Да, вот так мужу друзья подсуетили презент :))... Разделали, сложили в морозилку, теперь выискиваю подходящие рецепты:)) Баранина у нас не популярна, больше привычна свинина и говядина, поэтому я с ней не готовила вообще, вот как-то не приходилось... При этом мне запомнился
Дианин недавний
рецепт .. Я тогда его прочитала, подумала, ааа, баранина, значит не судьба...:)) Да и так много ингредиентов... явно у меня чё-то не найдётся... но зацепило, чесслово:))... Вот интуиция не подводит меня, когда чувствую, что результат бы меня очень впечатлил... рецепт всё-равно машинально выписала в блокнот:))) Так в итоге и получилось!:)) Удивительно, но сравнительно быстро карта легла, как надо , все ингредиенты оказались у меня в наличии (о чудо!) , вот что значит оочень хотеть:))) .. И вот теперь я отчитываюсь Дианочке , сердечно её благодарю и обращаю Ваше внимание на этот потрясающий рецепт! В описании вкусов я не сильна, но могу сказать, что это бесподобно вкусно, ароматно и насыщенно!
Карри из ягнёнка с кешью
Нам понадобится:
1.2 кг ягнятины (лопаточная часть)
80 гр кокосовой стружки
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. карри
30 гр имбиря
1 стручок острого красного перца
1 ст.л. тмина
4 зубчика чеснока
1 луковица
120 гр орехов кешью
50 мл оливкового масла
150 мл кокосового молока
1/2 пучка кинзы
соль
Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. На сухой сковороде на медленном огне обжаривам кешью, кокосовую стружку, карри, кориандр, тмин, имбирь и мелко нарубленный красный перец. Когда смесь приобретет золотистый цвет, добавляем лук и чеснок, готовим все на медленном огне минут 10. Затем готовую и остывшую смесь отправляем в блендер и измельчаем.
Мясо режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Затем к мясо добавляем смесь специй из блендера, перемешиваем и вливаем кокосовое молоко. Солим и добавляем 500 мл воды. Накрываем крышкой и тушим 1 час. Периодически помешиваем.
Когда карри уже готово добавляем горть орехов кешью и рубленую кинзу.
Я обычно его ем просто с куском хлеба. Мне гарнир тут не нужен. А вообще думаю будет с рисом хорошо. И еще я как то делала на гарнир паленту, тоже было очень вкусно.
*** Единственное, что меня смущает, так это то, что соус у меня получился гуще, приходилось периодически подливать воды, но он всё равно загустел, я уже так и оставила... и ещё я сравнивала фото своё и Дианы... у меня не получилось выразительно сфотать блюдо, но я как-то уже упоминала, что мясо в соусе - самая худшая модель для фото не моя фишка, а у Дианы так красиво выделены кусочки мяса, кешью и соус...Эххх *вздыхает*:)))
Да и ещё, кинзой я только украсила, а запах её я так и не переношу.. Хотя ,честное пионерское, пыталась много раз понять и принять... но не могу...Простите...:))
Приятного!