Несколько месяцев назад свекровь мне любезно выделила на ознакомление свою йогуртницу, чтобы я решила покупать мне её или нет. Пару месяцев она у меня благополучно простояла без дела (ага, это тема вот
этого поста :)), потом я вспомнила, что
Марина очень хвалила свою йогуртницу , тогда всё-таки я решилась и взяла за основу её
рецепт. Получается действительно оочень вкусный йогурт, а главное его так просто готовить в йогуртнице, что я делаю теперь его теперь почти каждый день и с разными вариантами! Мариша, тебе ОГРОМНАЯ СПАСИБА! :)
Молоко 800мл
баночка натурального йогурта
80г сахара
Баночку активии натуральной размешиваем вилкой в емкости, из которой потом можно легко разлить массу в баночки. Я брала большую кружку с носиком от соковыжималки.
Доливаем баночку (из йогуртницы) молока и опять размешиваем вилкой до однородности, доливаем еще одну баночку и опять размешиваем. Добавляем сахар 80г., остальное молоко и размешиваем до растворения сахара.
Для меня было слишком сладко, я в следующий раз сделаю без сахара.
Размешивать необходимо аккуратно сильно не взбивая, чтобы не образовалась пенка и молочная масса не набрала много воздуха.
Теперь разливаем по баночкам и ставим в йогуртницу. Закрываем крышкой и включаем на 8 часов.
Затем вынимаем и закрыв баночки крышками отправляем в холодильник на 4 часа.
Все быстро и просто.
*** Сахара беру только 2 чайные ложки, нам достаточно, тем более, что мы часто йогурт едим с вареньем:)
Пока свекровь йогуртницу не забирает и это радует, но в любом случае, я для себя решила, что это оочень нужная мне веСЧь, обязательно буду покупать!;)
А этим рецептом я пользуюсь успешно уже 2 года. На своём
форуме им поделилась вот
здесь, а сюда никак не донесу.. Интересное совпадение, что когда я настроилась его уже сфотать,
Юля меня опередила :))) Конечно же у меня
так красиво не получится, из-за этого у меня и на форуме-то фото нету ( не было, только что поставила:)), но в любом случае рецепт действительно стоящий и я его сюда внесу, как в свой дневник, а может и кому-нибудь тоже пригодится:)
Полезный творожок
Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный и полезный творожок!
*** Кефир беру не только 1%й, а и 2.5.. Из оставшейся сыворотки пеку блины, или
оладьи(вместо кефира сыворотка и не использую яйцо) или вот
такие батоны:)
Будьте здоровы!:)