Лепешки по-мексикански

Mar 02, 2011 15:35

Я сегодня  не с блинами, зато  с замечательными лепёшками от Леночки!!!  Леночка, они вызвали у меня такую же эйфорию, как и сам приход весны!!! Спасибо тебе огромное за потрясающий рецепт!!!



Текст Леночки

Лепешки по-мексикански

6 ст.л кукурузной муки
120 гр пшеничной
11 ст.л молока
2 яйца
2 ст.л растопленного(теплого) сливочного масла
Консервированная кукуруза 120 гр
0.5 ч.л разрыхлителя
Соль по вкусу
Кайенский перец по вкусу

А так же:

1 манго
1 красная луковица
1 стручок красного чили перца
Сок 1 большого лимона
Черный молотый перец
Сметана (густая)200 гр
Листья кинзы для украшения

Приготовление:

Смешать обе муки в миске с солью,разрыхлителем,яйцами и молоком.Добавить сливочное масло,кукурузу.Приправить кайенским перцем.Перемешать.Раскалить сковороду,в небольшом кол-ве растительного масла пожарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета,выкладывая тесто ложкой по принципу оладей.
Манго нарезать кубиками,лук нарезать мелко.Очистить чили перец и порезать мелко.Приправить лимонным соком,солью и черным перцем!
Готовые лепешки смазать сметаной и выложить на них начинку.Посыпать листиками кинзы.

Источник:Журнал Лиза 2006 год. (Варианты молодежной вечеринки)

Я приготовила изменив рецепт только в одном,я добавила меньше кукурузы на 125гр,в рецепте нужно было бы добавить 250,но мне показалось многовато,и молока я добавила чуть больше на 1 ст.л.А так всё по рецепту!

*** Я делала всё по рецепту;) Безумно вкусно!!!
Приятного аппетита!

манго, кукуруза, лепёшки

Previous post Next post
Up