Томатный крем-суп с макаронами

Jan 13, 2011 17:31

 Очень вкусный и выручательный рецептик:)) Выручательный в том плане, если Вы (вот как и я) открыли банку помидор, взяли пару помидорок, а потом то салатик какой-то сделали, то огурчики  к подаваемому блюду больше подходят, или  в конце концов не хочется Вам помидор на этот момент :)) Вот тут и пригодится этот рецепт и суп, повторюсь, очень вкусный получается.  Большое спасибо Насте за рецепт! 



Слова автора

Ингредиенты

850 г помидоров в собственном соку
100 г макаронных изделий
150 г лука
2 зубчика чеснока
100 г моркови
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Зелень покрошить.
С помидоров снять кожицу.
В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут.
Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).
Суп снять с огня, взбить в блендере или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

*** И хоть рецепт у меня не праздничный...:)))  всё равно поздравляю всех со Старым Новым Годом! Всех-всех благ!:))

томаты, суп, макароны

Previous post Next post
Up