Очень вкусный и выручательный рецептик:)) Выручательный в том плане, если Вы (вот как и я) открыли банку помидор, взяли пару помидорок, а потом то салатик какой-то сделали, то огурчики к подаваемому блюду больше подходят, или в конце концов не хочется Вам помидор на этот момент :)) Вот тут и пригодится этот рецепт и суп, повторюсь, очень вкусный получается. Большое спасибо
Насте за рецепт!
Слова автора
Ингредиенты
850 г помидоров в собственном соку
100 г макаронных изделий
150 г лука
2 зубчика чеснока
100 г моркови
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Зелень покрошить.
С помидоров снять кожицу.
В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут.
Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).
Суп снять с огня, взбить в блендере или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
*** И хоть рецепт у меня не праздничный...:))) всё равно поздравляю всех со Старым Новым Годом! Всех-всех благ!:))