Салат «Злато скифов»

Dec 28, 2010 17:59

 Пока у меня есть ещё несколько трезвых минут, поделюсь рецептиком салата, это один из двух последних моих  архивных рецептов( второй-хлеб, поставлю завтра), хочу закрыть уже старый год и потом будем с новыми силами в новом году дегустировать новые блюда:)) 



Что нужно:

2 -3 шт. средних свеклы
1 банка горбуши
2 -3 средних картофелины
2 средних апельсина
майонез
соль

Вообще его готовили, выкладывая слоями, ниже я напишу как. Я же перемешала его, вид при этом немного потерялся, стал вроде лохматый, это из-за рыбы, но вкуууусный!!!(Я ещё досолила по вкусу)

А вот , как выкладывать слои:

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.

Дать салатику немного настояться.( Я подавала сразу)

Источник -сайт Кулинар, автор elena_110

Приятного аппетита!

свекла, апельсины, салаты, майонез, горбуша

Previous post Next post
Up