Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле

Dec 07, 2010 21:33

 Ещё одно архивное, но ооочень вкусное! А аромат какой у этого блюда! Просто умопомрачительный! Очень советую!
Рецептик около года назад  нашла у Наташи natasha_aglasha (она указала источник рецепта- Карина-форум ) с тех пор он в разряде "самых-самых"!:)) 



Что нужно:

12-15 куриных крылышек около 1 кг
1 большая луковица
50 гр сырокопченой ветчины типа пармской (у меня бекон)
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
200 гр томатов в собственном соку
1 ст л острой паприки
4-5 шт гвоздики
1 ч.л. корицы
мускатный орех
соль, перец ч.м.

Крылышки натереть солью, черным перцем и обжарить до золотой корочки
Сложить в сотейник
Обжарить ветчину с луком и чесноком
Добавить к крылышкам
Добавить томаты, крупнорезанную морковь, зеленый лук, гвоздику, корицу, паприку, соль
Долить воды или бульона, чтоб покрывало мясо 
Тушить около часа, до готовности, в зависимости от размера крыльев
Вынуть крылышки, соус уварить до сильного загустения, вернуть крылышки и прогреть.

***Томаты у меня просто консервированные, не в собственном соку, иногда использую лук иногда петрушку, паприка - неострая, добавляю немного соуса чили. Соус увариваю обычно минут 20.

Приятного аппетита!

томаты, бекон, курица

Previous post Next post
Up