Вообще я сейчас стараюсь ничего не печь, во-первых, жарковато, во-вторых, выпечка как-то сразу растит то, что хочется ещё более менее удержать в норм форме:)) Поэтому я её оставляю обычно на осень-зиму-утепляюсь:)) Но когда в ленте ( напомните, у кого?) увидела этот тарт, не смогла удержаться и поддалась на соблазн, ну грех всё же не попробовать, когда в свободном доступе и изобилии щедрые дары лета , использованные в этом рецепте - сливы и яблоки . Поэтому сегодня моё воспроизведение:) Очень люблю заливки в выпечке, ну и плюс фрукты, хрустящая основа с маком, вообщем, уверена, Вы представляете, как это вкусно:) Нет? Тогда обязательно попробуйте и убедитесь!
Мука - 300 г
Мед - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 125 г
Яйцо (1 - тесто, 1 - заливка) - 2 шт
Яблоко (большое или 2 средних) - 1 шт
Слива - 300 г
Мак - 30 г
Сахар - 80 г
Сливки (у меня жирность 30%) - 100 мл
Корица (по желанию)
Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.
Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.
В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.
По прошествию часа тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму (диаметр 36 см), смазанную сливочным маслом.
Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180*С.
Через 20 минут смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.
Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.
Источник рецепта
здесь.
Приятного аппетита!