Очень быстрый, удобный и незаморочливый рецепт, а в итоге вкусный наполнитель для бутербродов на завтрак или просто перекус , ну и обязательно берём с собой на ФМ "Пикник" к Зареме:)
Копирую Юлин текст:
1 куриная грудка с кожей на кости (600 г) или 500 г куриного филе 1/2 ст. л. острой горчицы 1 ч. л. молотой сладкой паприки 1/2 ч. л. молотой острой паприки 2 зубчика чеснока свежемолотый черный перец 1 ст. л. холодной воды
кроме того:
500 мл холодной воды 1-1/2 ст. л. морской соли кулинарная нить
Аккуратно вырезать из грудки кости, кожу оставить. Соль растворить в холодной воде. Залить грудку соленой водой, убрать в холодильник на 2 часа. Чеснок измельчить, смешать с горчицей, паприкой, перцем и водой. Грудку вынуть из соленой воды, обсушить бумажными полотенцами. Сложить пополам, кожей вверх и туго обвязать кулинарной нитью. Натереть грудку горчичным маринадом, оставить при комнатной температуре на 30 минут или убрать в холодильник на несколько часов. За 30 минут до запекания достать грудку из холодильника. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него грудку. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 20 минут, выключить духовку и оставить пастрому в ней на 2 часа, дверцу не открывать! Готовую пастрому как можно плотнее обернуть фольгой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я добавляю 1 ст. л. соли в воду, если готовлю из грудки с кожей и 1/2 ст. л., если готовлю из филе или грудки без кожи. Специи можно использовать любые, по вкусу. Я иногда добавляю сушеный базилик, орегано и т. д. Очень вкусно с тандури масала. Грудку с кожей запекаю 20 минут и 15 минут без кожи. Духовка должна быть хорошо разогрета. Чем туже свернуто и обвязано мясо, тем более однородным будет кусок при нарезке. Готовую пастрому можно и не убирать в холодильник перед нарезкой, но тогда она может разваливаться, особенно если была не достаточно туго обвязана, но на вкус здесь форма никак не влияет.
***Люблю подобные рецепты, один из избранных и многократно повторенных вот этот, сюда, по-моему так и не донесла или не могу найти и давно уже на заметке попробовать пастрому в маринаде с мёдом, чесноком ,паприкой и прочим, недавно увидела и его ( или подобный тому, который где-то видела:)) у Светы, поэтому явно буду вскоре пробовать и сравнивать :)