Пастрома

Jun 23, 2015 14:21

Когда готовила куриные сердечки , одновременно попробовала из Юлиного поста и  рецепт пастромы. Фотографии делала на скорую руку, чем-то ещё была занята ,[да и отвлекаться в этом случае  ни в коем случае было нельзя:))]

Очень быстрый, удобный и незаморочливый рецепт, а в итоге вкусный наполнитель для бутербродов на завтрак или просто перекус , ну и обязательно берём с собой на ФМ "Пикник" к Зареме:)




Копирую Юлин текст:

1 куриная грудка с кожей на кости (600 г)
или 500 г куриного филе
1/2 ст. л. острой горчицы
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой острой паприки
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
1 ст. л. холодной воды

кроме того:

500 мл холодной воды
1-1/2 ст. л. морской соли
кулинарная нить

Аккуратно вырезать из грудки кости, кожу оставить. Соль растворить в холодной воде. Залить грудку соленой водой, убрать в холодильник на 2 часа.
Чеснок измельчить, смешать с горчицей, паприкой, перцем и водой.
Грудку вынуть из соленой воды, обсушить бумажными полотенцами. Сложить пополам, кожей вверх и туго обвязать кулинарной нитью.
Натереть грудку горчичным маринадом, оставить при комнатной температуре на 30 минут или убрать в холодильник на несколько часов.
За 30 минут до запекания достать грудку из холодильника. Духовку разогреть до 250 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него грудку. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 20 минут, выключить духовку и оставить пастрому в ней на 2 часа, дверцу не открывать! Готовую пастрому как можно плотнее обернуть фольгой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я добавляю 1 ст. л. соли в воду, если готовлю из грудки с кожей и 1/2 ст. л., если готовлю из филе или грудки без кожи. Специи можно использовать любые, по вкусу. Я иногда добавляю сушеный базилик, орегано и т. д. Очень вкусно с тандури масала. Грудку с кожей запекаю 20 минут и 15 минут без кожи. Духовка должна быть хорошо разогрета.
Чем туже свернуто и обвязано мясо, тем более однородным будет кусок при нарезке. Готовую пастрому можно и не убирать в холодильник перед нарезкой, но тогда она может разваливаться, особенно если была не достаточно туго обвязана, но на вкус здесь форма никак не влияет.




***Люблю подобные рецепты, один из избранных и многократно повторенных вот этот, сюда, по-моему так и не донесла или не могу найти и давно уже на заметке попробовать пастрому в маринаде с мёдом, чесноком ,паприкой  и прочим,   недавно  увидела  и его ( или подобный тому, который где-то видела:)) у Светы, поэтому явно буду вскоре пробовать  и сравнивать :)

Всем хорошего дня!

флешмоб, куриное филе, рецепты друзей, закуска

Previous post Next post
Up