Ещё утром что-то догорало, но такое чувство, что люди уже к этому привыкли понемногу жизнь возвращается в обычное русло, хотя осадок конечно остался неприятнейший(( Ко всему набору прозреваний от происходящего, ещё добавилось прояснение ху из ху о "друзьях".. Честно, я от поведения некоторых в шоке... проявили себя именно " друзья" мужа и ему наконец-то тоже глаза открылись- повыезжали и хоть бы кто вспомнил, особенно из тех, которые у нас чаще всего проводят время ..Так что сделали выводы..Чтобы как-то легче воспринимать реальность я подслащиваю нам пилюлю чем-то вкусным, например, вот этим клубничным сорбетом:) Помните, как в фильмах, да? Когда расстроенные девочки ставят перед собой ведёрко мороженого и наяривают его ложкой, а мальчики виски стаканами? Вот здесь тоже и клубника, и лёгкий алкоголь:) Два в одном, и для девочек, и для мальчиков одинаково всем вкусно:)
Сорбе с клубникой и базиликом
Вам понадобится:
100 мл белого сухого вина хорошего качества
350 г свежей клубники
80 г мелкокристаллического сахара
5-7 листиков свежего базилика
1 яичный белок
Кол-во порций: 4
Помойте и почистите от плодоножек ягоды.
Сахар, листья базилика, клубнику и вино измельчите в блендере до однородного состояния и выложите в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю в морозильную камеру. Через 30 минут в отдельной миске взбейте с помощью миксера яичный белок до мягких пиков.
Достаньте клубничное пюре из холодильника и смешайте его со взбитым белком с помощью деревянной ложки. Перемешивайте очень аккуратно, движениями снизу вверх. Поставьте кастрюлю назад в морозильник. В течении двух-трех часов, каждые 15 минут доставайте кастрюлю из морозильника и помешивайте сорбе.
Готовое сорбе выложите порционно в стаканы (креманки и т.д.) и подайте.
Источник.
*** пока пишу пост, два раза бегала перемешивать, заколачиваю сразу двойную порцию:) У нас ещё и жарища, в тени +27, так что эта тема охлаждения очень актуальная :)
Приятного аппетита! И хороших выходных!