Что ж, закончился весенний ажиотаж: околодомаубирательные работы, посадка огородов и главное, закончился учебный год. Теперь можно выдохнуть, немного расслабившись:) Отвычно конечно снова что-то записывать в блог, я сейчас больше читатель, чем писатель, но чем дальше , тем хуже настроиться снова, проверено:) Поэтому сегодня я стараюсь для
ФМ" Пикник" Заремы и вот , что принесла:)
Салат из рукколы, помидор и кедровых орешков
На 2 порции:
Руккола пучок
Помидор 1 большой
Кедровые орешки горсть
твёрдый сыр , по вкусу
Уксус( у меня рисовый) - 1/2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Рукколу вымыть, обсушить, выложить на тарелки для подачи, порезать помидор кусочками, выложить сверху, добавить орешки. Смешать ингредиенты для заправки, полить салат, посыпать сверху сыром.
Ориентировалась на вот этот
рецепт.
*** Поделюсь опытом насчёт орешков:) Мне повезло, я их приобрела ещё не по такой бешеной цене, как они сейчас стоят, из пакетика переложила в стеклянную баночку из под кофе и в морозилку. Расходую очень экономно, и они у меня уже наверное полгода там лежат и на вкус это не влияет:)
Люблю рецепты Юли
laperla_foto , приготовила очередной, вкусный, копирую себе
текст, нечего ни убавить, ни прибавить:)
Куриные сердечки на шпажках
600 г куриных сердечек
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. растительного масла
перец чили
корень имбиря
свежемолотый черный перец
семена кунжута
У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец,
выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.
Я делаю довольно острый маринад, но если не нравится имбирь и чили, то их можно исключить. Кол-во не пишу, тут лучше по вкусу. После обрезки и промывания у меня остается чуть больше 400 г сердечек. Соевый соус использую легкий, соль уже не добавляю. Сердечки получаются очень мягкими и ароматными.
И моя очередная цветочная любовь Вам:)
Всем привет!:)