Помню, какой раньше страх вызывал у меня процесс приготовления вареников:) Думала, никогда не осилю:) Спасибо миру жж и моим друзьям, реальным и виртуальным, у которых я вдохновлялась и набиралась смелости для устранения многих моих кулинарных страхов:) Соответственно результатом одной из таких побед является то, что вареники у нас частое и обыденное блюдо:) Очень вкусное и любимое:)
Сегодня на завтрак были с творогом, тесто делала на сыворотке. Подробности под катом
Вареники на сыворотке с творогом
Для теста взяла:
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 стакан сыворотки
4 стакана муки
В широкой миске слегка взбила вилкой яйцо с солью, влила сыворотку, размешала, добавляла по стакану просеянной муки и вымешала мягкое , эластичное тесто. Накрыла полотенцем, отставила на 20 мин.
Для начинки:
500 г творога
1 желток
сахар по вкусу, для меня вкус был 3 ст.л:)
щепотка соли, щепотка ванили
Творог размяла вилкой, добавила остальные ингредиенты и хорошенько размешала.
Раскатала тесто, на посыпанной мукой поверхности , стаканом вырезала кружочки , положила начинку, сформировала вареники.
Отваривала в кипящей ,слегка подсоленной воде, после всплытия, 5 минут.
Люблю со сметаной и сверху посыпать ещё сахаром. Объеденье:)
Приятного аппетита!