Печенье с хурмой и орехами

Nov 26, 2010 16:21

 Не могу не поделиться рецептиком очень вкусного, ароматного печенья от Ирочки Ириши с нашего форума:)))



Слова автора.

Необходимые продукты:

2 хурмы (Королек)
2 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы (я взяла щепотку, чтобы не перебить аромат хурмы)
щепотка мускатного ореха
1 стакан сахара
100 г сливочного масла (пекла на маргарине)
1 яйцо
1 стакан очищенных грецких орехов (я взяла 0,5 стакана орехов + 0,5 стакана семечек)

Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех.
Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
Добавить орехи, мелко порубленные ножом. Перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кружками (можно выложить и ложкой, смоченной в воде).
Поставить в духовку, выпекать ~15 мин.
Печенье не обладает ярко выраженным вкусом хурмы, но придает пикантную нотку выпечке Для мягкости хранить в закрытой таре.

*** Раз не придаёт хурма яркого своего вкуса, значит я её не сильно разминала вилкой, оставляя цельные кусочки, ну чтоб печенье оправдывало своё название:)) И орехи не добавляла, не хочется мне их как-то совсем:))

Подробное приготовление печенья Вы можете увидеть у Ириши здесь.

Приятного чаепития!:)))

печенье, выпечка сладкая, хурма

Previous post Next post
Up