Полностью всё же расслабиться не дали:) Друг привёз судака, штук десять, 7 закоптили, одного на уху, 2их обжарила в кляре. Рыбная суббота вместо четверга:)
Запишу, как обжаривала:
сначала в ступке растёрла чайную ложку соли, смесь перцев , мускатный орех щепотку, имбирь сухой щепотку.
Обмазала половиной этой смеси специй очищенную и порезанную уже кусочками рыбу. Сделала кляр: 2 яйца, оставшуюся половину специй, 3 ст.л муки, немного воды,взбить венчиком, чтобы тесто получилось, как блинное, может чуть жиже. Обвалять хорошенько кусочки рыбы в кляре и обжарить на среднем огне на растительном масле. Подала с лимоном:) очень, очень вкусная рыбка:)
Был в наличии яблочный сидр, как я называю, но папа, который его делает, настаивает, что это яблочное вино:))
А позже мы пробовали судака горячего копчения и это вообще ум отъесть просто! И вино к нему было красное, вкусное, не пойму из чего..похоже на крыжовник:) Вообщем у меня сегодня сбой в программе -четверг, прямо таки супер четверг:), ведь ещё и уха была:)) я обьелась:-)