Об этом рецепте мне напомнила Наташа
ns_makushkina, она недавно тоже готовила по нему:)) Фото старое, надо бы обновить и ещё побаловать себя такой вкуснятиной:))
Рецепт Иры
chadeyka, спасибо большое, Ира!
Слова автора:
Тесто:
200г муки
100г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
225 г чернослива
50мл черносмородинового ликера
200г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили
8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С
Итак, для начала замочите чернослив, 225г в черносмородиновом ликере (50мл). Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.
Для теста порубите вместе 200г муки, 100г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды Готово? Уберите в холодильник на часок.
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам. Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.
***Можно готовить в силиконовых формочках и использовать слоёное тесто(подглядела этот вариант у Юли
laperla_foto), тогда начинку выкладывать сразу на сырое тесто, предварительно наколов его в нескольких местах.
Я готовила всё по рецепту, тесто делала сама. Чернослив, правда, замочила в сладком десертном вине, за неимением ликёра, на сутки( ставила в холодильник).
Приятного аппетита!