Для нехочух:))

Feb 25, 2015 10:02

Зима на исходе,  тут бы силы поддерживать во избежание авитаминозов и сезонных болячек , а  дите моё  витаминизироваться как раз  никак не желает, что меня очень огорчает(( По-прежнему, как и раньше, предпочтения в печенье и мучных изделиях, а вот овощи -фрукты не в почете.. Со свеклой вообще никак не договоримся, как бы я ни пыталась уговаривать , не ест и всё тут((  Решила приготовить этот рецепт, рис более-менее идёт и благо свекла попалась сладкая, и , ура, победа! Всё съели до последней рысинки:) очень вкусно получилось, дитё одобрило, мама счастлива:))

Ризотто со свеклой




При приготовлении я переполовинила ингредиенты для себя, а рецепт пишу, как в источнике( Книга Гастронома " Рецепты блюд для детей"):

На 6 порций:

400 г риса для ризотто( арборио, виалоне нано)
2 средние свеклы
1 красная луковица
1.4 л. овощного бульона
50 г сливочного масла
1 ст.л оливкового масла " экстра  вирджин"
1/2 стакана тертого сыра пармезан
соль

1.Свеклу заверните в фольгу и положите на противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте до мягкости, 40-60 минут, после чего обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Лук измельчите.

2.В большой кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла с оливковым маслом, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, 5 мин. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком примерно 5 мин.

3.Разогрейте бульон и держите его горячим на протяжении всего процесса приготовления. Влейте в кастрюлю с луком и рисом немного бульона и варите рис на маленьком огне, часто помешивая и подливая бульон порциями, примерно по половнику, каждый раз давая впитаться, прежде чем добавить новую порцию.

4.Через 10 мин. после приготовления добавьте ломтики свеклы и продолжайте варить так же, помешивая и подливая бульон, ещё примерно 10 мин, до готовности риса. В общем приготовление займёт у Вас примерно 25 мин. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и пармезан, хорошенько перемешайте.

5.Влейте ещё примерно 1/4 половника бульона и дайте ризотто постоять 5 мин. Затем немедленно подавайте.




** Свеклу варила на пару в мультиварке минут 40. Бульон использовала куриный:) Растительное масло у меня подсолнечное, рафинированное

Приятного аппетита!

рецепты для детей, рис, свекла, ризотто

Previous post Next post
Up