Для разминки:)

Jan 26, 2015 14:34


                                                                            -Будешь мандаринку?
                                                                                     -Нет
                                                                                     -А если почищу?
                                                                                     -Да! (с))
И почистим, и ломтиками нарежем, и крошку покрошим , испечем и крамблем подадим!:)
Очень простой, но тем не менее  вкусный десерт. Делается на раз -два, так что если Вы даже и не планировали ничего праздновать или не успеваете, а тут вдруг Вас тыркнуло осенило , то берите на заметку данный рецепт и сделайте своим половинкам приятное:)  За него мои благодарности Олечке Имбирь.
Итак для ФМ " Сделано с любовью!"

Мандариновый крамбл




Текст скопирован отсюда.

Ингредиенты:

5-6 шт. мандаринов (у меня 4 минеолы)
Цедра с одного мандарина и одного лимона (лайма)
120 г коричневого сахара
150 г холодного сливочного масла
200-250 г муки
Мята и жирная сметана (сливки) для украшения и подачи

1. Очистите мандарины от шкурки, нарежьте кружочками толщиной 5мм. Косточки уберите.
2. Для теста смешайте сахар с кусочками холодного масла, добавьте муку и перетрите до состояния мелкой крошки. Добавьте цедру мандарина и лимона.
3. Небольшую форму смажьте маслом, присыпьте коричневым сахаром, выложите на дно немного теста-коршки, далее разложите кружочки мандаринов, присыпьте еще крошкой, далее опять мандарины и т.д. Верхний слой - крошка. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке ~ 30-35 мин. Немного остудите и подавайте с мятой и жирной сметаной (сливками)




***  Мяты у меня под рукой, к сожалению,  не оказалось.. И я бы рекомендовала в праздничном варианте подавать его с шариком мороженого.

Я за Любовь! А Вы?;)

флешмоб, мандарины, рецепты друзей, десерт

Previous post Next post
Up