-Будешь мандаринку?
-Нет
-А если почищу?
-Да! (с))
И почистим, и ломтиками нарежем, и крошку покрошим , испечем и крамблем подадим!:)
Очень простой, но тем не менее вкусный десерт. Делается на раз -два, так что если Вы даже и не планировали ничего праздновать или не успеваете, а тут вдруг Вас тыркнуло осенило , то берите на заметку данный рецепт и сделайте своим половинкам приятное:) За него мои благодарности
Олечке Имбирь.
Итак для
ФМ " Сделано с любовью!" Мандариновый крамбл
Текст скопирован
отсюда. Ингредиенты:
5-6 шт. мандаринов (у меня 4 минеолы)
Цедра с одного мандарина и одного лимона (лайма)
120 г коричневого сахара
150 г холодного сливочного масла
200-250 г муки
Мята и жирная сметана (сливки) для украшения и подачи
1. Очистите мандарины от шкурки, нарежьте кружочками толщиной 5мм. Косточки уберите.
2. Для теста смешайте сахар с кусочками холодного масла, добавьте муку и перетрите до состояния мелкой крошки. Добавьте цедру мандарина и лимона.
3. Небольшую форму смажьте маслом, присыпьте коричневым сахаром, выложите на дно немного теста-коршки, далее разложите кружочки мандаринов, присыпьте еще крошкой, далее опять мандарины и т.д. Верхний слой - крошка. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке ~ 30-35 мин. Немного остудите и подавайте с мятой и жирной сметаной (сливками)
*** Мяты у меня под рукой, к сожалению, не оказалось.. И я бы рекомендовала в праздничном варианте подавать его с шариком мороженого.
Я за Любовь! А Вы?;)