Гуляш по-венгерски

Dec 20, 2014 21:08

Сколько рецептов не увидел мир, только потому что фотографии не получились:) Вот у меня так последнее время, то пасмурно, то уже темно, то некогда, то фон не придумывается, то ещё что-то.. Много вкусного разного готовила, но по всем перечисленным выше причинам так совпало, что покажу сегодня снова ещё один рецепт из книги "Мультиварка. Кулинарные хиты", вот только фото этого блюда более-менее меня и устраивает:)

Гуляш по-венгерски




1 кг говядины
4-5 средних картофелин( 400-500 г)
2 средние луковицы ( 200 г)
1 стакан ( 200 мл) горячего бульона или воды
2 ст.л молотой паприки
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси сушеных трав( орегано, чабрец, укроп, фенхель, розмарин, майоран)
3-4 сл. л растительного масла для жарки

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Налейте на дно чаши МВ растительное масло , выложите лук и включите программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой на 15 минут.
Помешивая, доведите лук до прозрачности.
Всыпьте паприку и сушеные травы, перемешайте.
Через минуту положите мясо, посолите и готовьте, помешивая, до окончания программы.
Влейте треть стакана горячего бульона или воды и включите программу Тушение на 2 часа.
Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками.
Через 1 час добавьте в чашу мультиварки картофель, влейте оставшиеся 2/3 стакана бульона или воды и готовьте до окончания пргограммы. Досолите по вкусу и подержите немного на подогреве.

Совет:
Если вы опасаетесь, что две столовые ложки паприки-это много, возьме меньше. Но если окажется меньше двух чайных ложек, вряд ли стоит называть это рагу венгерским гуляшем. В разных вариантах в гуляш по-венгерски добавляют также свежий сладкий перец, помидоры или томатную пасту, чеснок, красное вино.

Я добавила к мясу вино , полстакана, морковь и сладкий перец.
Очень вкусно:)
Приятного аппетита!

картофель, мультиварка, мясо

Previous post Next post
Up