Вообще одновременно пишу кабачковый пост и абрикосовый ещё , но сегодня с утра доча принесла мне журнал, раскрыла на страничке с рецептом и сказала:" Мам, я тут выбирала- давай такое сейчас приготовим!":) Так что , не откладывая на потом, отодвигая всё запланированное печатное ранее , с пылу , с жару, делимся:)
Черничный омлет-суфле
На 2 порции:
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст. л. муки
1/2 ст.л лимонного сока
растительное масло по вкусу
Для пюре:
0.5 стакана черники
сахар по вкусу
1. Для пюре чернику взбить в блендере с сахаром.
2. Для приготовления омлетной массы растереть желтки с сахаром, влить лимонный сок. К ним добавить муку, размешать и соединить полученную массу со взбитыми в пышную пену белками.
3. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 1/3 омлетной массы и придать ей форму толстой круглой лепёшки. После того, как нижняя часть подрумянится, блин перевернуть и испечь его с другой стороны. Таким же образом приготовить ещё 2 блина.
*** Рецепт взяли из журнала "Вкусные рецепты" ( июль, 2009), текст немного изменила под себя:) Очень нежно получилось. Детьми оценено на 5 с плюсом:))
И дополнение - домашний йогурт с черничным пюре:) Вкусно:)
Приятного аппетита и хорошего всем дня!