Завтрак выходного дня. Черничный:)

Jul 28, 2013 13:19

Вообще  одновременно  пишу кабачковый пост и абрикосовый ещё , но сегодня с утра доча принесла мне журнал,  раскрыла на страничке с рецептом и сказала:" Мам,  я тут выбирала- давай такое сейчас  приготовим!":) Так что , не откладывая на потом,  отодвигая всё запланированное печатное ранее ,  с пылу , с жару, делимся:)

Черничный омлет-суфле




На 2 порции:

2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст. л. муки
1/2 ст.л лимонного сока
растительное масло по вкусу

Для пюре:
0.5 стакана черники
сахар по вкусу

1. Для пюре чернику взбить в блендере с сахаром.

2. Для приготовления омлетной массы растереть желтки с сахаром, влить лимонный сок. К ним добавить муку, размешать и соединить полученную массу со взбитыми в пышную пену белками.

3. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 1/3 омлетной массы и придать ей форму толстой круглой лепёшки. После того, как нижняя часть подрумянится, блин перевернуть и испечь его с другой стороны. Таким же образом приготовить ещё 2 блина.




*** Рецепт взяли из журнала "Вкусные рецепты" ( июль, 2009), текст немного изменила под себя:) Очень нежно получилось.  Детьми оценено на 5 с плюсом:))

И дополнение - домашний йогурт с черничным пюре:) Вкусно:)




Приятного аппетита и хорошего всем дня!

черника, рецепты для детей

Previous post Next post
Up