Продолжим:)
В этой подборке всё тоже просто , но мне здесь всё-всё нравится, так что выкладываю:)
Суп снова из Книги Гастронома "Рецепты блюд для детей". Но отношение у меня к нему в этот раз другое - совершенно отличный! Понравился нам всем без исключения. Так что записываем рецепт и готовим:)
Сырный суп с цукини
На 4 порции:
1 л овощного бульона
2 средних цукини
1 крупная луковица
1 упаковка (250 г) мягкого сливочного сыра без добавок
сливочное масло
щепотка молотой сладкой паприки
соль
гренки или кубики обжаренного бекона для подачи
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томите лук в масле на среднем огне до прозрачности( лук не должен стать золотистым)), 5-7 мин.
2. Цукини нарежьте кубиками и положите к луку, перемешайте и готовьте вместе на маленьком огне, 5 мин.
3. Отложите примерно 0.5 стакана бульона, оставшимся бульоном залейте цукини. Посолите ( осторожно!-не забывайте сыр тоже содержит соль), закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким, примерно 10 мин.
4. Откройте крышку, положите весь сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно растворился, и снимите кастрюлю с огня.
5. Возьмите погружной блендер и измельчите суп прямо в кастрюле. Если он получится слишком густым, разбавьте его оставшимся бульоном.
6. Разлейте по тарелкам, посыпьте паприкой. Подавайте с гренками или обжаренными кубиками бекона.
Кстати.
Вы можете приготовить этот суп из брокколи или кабачков. А если ваши дети благосклонно относятся к зелени, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту.
*** Я готовила из кабачков.Использовала плавленные сырки. При подаче посыпала паприкой, мятой и поджаренным беконом. Супчик нежный, но вместе с тем насыщенный, с выразительным сырным привкусом. Так что советую:)
Часто у меня на столе совсем простая еда.. Но в этой простоте тоже своя изюминка:) Мы такое любим:) Вот в этот раз, ностальгируя и блуждая по своему любимому
форуму мне на глаза попался Настин
рецепт, который я сразу же встав из-за компа и приготовила..
Детальнее
Куриные рулетики в беконе
Текст себе копирую:
Ингредиенты
300 г куриного филе
100 г сырокопченого бекона
булочка
молоко
соль
перец
начинка:
100 г чернослива
50 г грецких орехов
Приготовление
Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой.
В качестве начинки можно использовать грибы, яйца, лук и т.д.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 рулетиков.
Филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Булочку отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, перемешать.
Орехи измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Смешать орехи и чернослив.
Из фарша сформировать лепешечку.
В середину лепешечки положить немного начинки.
Слепить котлетку.
Обернуть ее полоской бекона.
Выложить рулетики в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
*** Орехи не использовала, не захотела. Мне и без них было вкусно.
А этот незатейливый салатик был на гарнир, всё вместе очень даже гармонично получилось:)
Теплый салат из кабачков с гренками и зеленью
Ингредиенты:
Кабачки - 4 ш.
Хлеб - 5 кусочков
Оливковое масло - 5 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, порезать небольшими кубиками. Выложить кабачки на противень в один слой, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Хлеб порезать небольшими кубиками. Добавить хлеб к кабачкам , полить оливковым маслом, хорошо перемешать и вернуть в духовку. Готовить , пока хлеб хорошо не подрумянится и не станет хрустящим.
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
Вынуть противень с кабачками из духовки, добавить петрушку, чеснок, хорошо посолить и поперчить и перемешать, чтоб овощи и хлеб пропитались ароматом чеснока. Немного остудить и подавать.
*** Можно было ещё конечно больше зарумянить хлеб, как в
источнике, но я люблю кабачки "аль денте", поэтому специально долго в духовке не держала.
Кстати, неплохой такой
сайт..Понравился. Для себя отметила выбор подсказок для каждодневного меню. И подписавшись, получила классный виртуальный их журнал, с отличными фото и рецептами. Есть их
сообщество и у нас, на жж-территории:))
Напоследок хочу выразить огромную благодарность
Людочке за шикарный рецепт клубничного
варенья! Я люблю такое, жидкое, с красивыми цельными ягодками, красивого цвета. К блинчикам, оладьям, сырникам прекрасный топпинг! На фото у меня в баночках, извините, "на разлив" нету:)) То, что было , давно съели, а эти две берегу для уже поздней прохладной поры..Будем тогда уже наслаждаться:)
Клубничное варенье
Три пакета замороженной клубники.
Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм - 1 кило) и оставила до утра. Утром - на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело.
Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода - прозрачная - аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает), крепкая и вкусная.
Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным.
Такая же вкуснота - из замороженной вишни. Или пополам - вишня-клубника.
*** Понятное дело, у меня со свежей клубники:) Ещё хочу и вишнёвое такое сделать:)
На сегодня всё:)
Приятного аппетита!:)