Наршараб. Насыщенный мясной пост;)

May 15, 2013 16:45

Купила я как-то  гранатовый соус Наршараб и поставила в шкафчик в ожидании именно ТОГО рецепта ( ну у меня это  уже , как всегда, называется;)):) Просто полить мясо или рыбу мне как-то было неинтересно,  всё разыскивала нечто этакое.. По правде говоря, я  несколько растерялась, когда основное мнение гурманов кулинаров сводилось к тому, что не надо над соусом издеваться, нужно просто подавать его к блюдам, а все эксперименты с ним обзывались "кулинарным извращением":) Но я конечно  же именно от "извращений"  не удержалась:)

Также мои благодарности Галиночке nani90, которая стойко  выдержала мой "допрос с пристрастием" насчёт применения этого соуса:) Галиночка, извини с отчётностью я "слегка" задержалась:) Представляю тебе и всем читателям мои труды:))



Куриные крылышки в соусе Наршараб




Крылышки натёрла солью , посыпала сухим базиликом, отставила на часик. Потом обжарила в растительном масле, придавливая крышкой (как цыплята табака), до румяности. Пока обжаривались смешала растительное масло, наршараб, пару зубчиков чеснока, через пресс. Полила соусом крылышки накрыла крышкой и тушила в соусе , раз перевернув, минут 10.




Объедательно получилось! Просто очень-преочень вкусно!

Свиные рёбрышки в этом же соусе:)




Итак, взяла рёбрышки, свиные. Нарезала мелко луковицу, мелко зубчик чеснока. Включила мультю( я с ней на Вы ещё, мы только находим друг к другу подход:)) в режиме "Выпечка", обжарила лук с чесноком до прозрачности лука, затем положила туда рёбрышки, обжарила, посолила, поперчила, полила соусом наршараб, посыпала кориандром и поставила на час в режим "тушение". Когда время приготовления закончилось, посмотрела на мясо.. Не очень мне нравится вид тушёных рёбрышек:) Поэтому я выложила их в форму и запекла под грилем, периодически поливая образовавшимся при тушении соусом.

Девочки и мальчики, это так вкусно, просто ум отъесть! Чесслово! Да простит меня соус Наршараб и его консервативные ценители за такие истязания:))

Чтобы не драконить всё-таки  последних ( я про консервативных ценителей)  использовала также Наршараб по его прямому назначению - полила кусок сочного стейка и съела всё эту красоту аккурат сегодня:)




Да! На минувших праздниках мы жарили много мяса, так вот дядя мой - прекрасный, я Вам скажу, кулинар, поливал уже практически готовое мясо болтушкой из Наршараба и ещё чего-то ( я уточню, чтоб не давать фальшивую инфу;) Было на вкус изумительно просто!

Так что очень рекомендую соус  Наршараб и приятного всем аппетита!

Наршараб, рекомендую, мои рецепты, свинина, мясо, куриные крылышки

Previous post Next post
Up