Купила я как-то гранатовый соус Наршараб и поставила в шкафчик в ожидании именно ТОГО рецепта ( ну у меня это уже , как всегда, называется;)):) Просто полить мясо или рыбу мне как-то было неинтересно, всё разыскивала нечто этакое.. По правде говоря, я несколько растерялась, когда основное мнение гурманов кулинаров сводилось к тому, что не надо над соусом издеваться, нужно просто подавать его к блюдам, а все эксперименты с ним обзывались "кулинарным извращением":) Но я конечно же именно от "извращений" не удержалась:)
Также мои благодарности Галиночке
nani90, которая стойко выдержала мой "допрос с пристрастием" насчёт применения этого соуса:) Галиночка, извини с отчётностью я "слегка" задержалась:) Представляю тебе и всем читателям мои труды:))
Куриные крылышки в соусе Наршараб
Крылышки натёрла солью , посыпала сухим базиликом, отставила на часик. Потом обжарила в растительном масле, придавливая крышкой (как цыплята табака), до румяности. Пока обжаривались смешала растительное масло, наршараб, пару зубчиков чеснока, через пресс. Полила соусом крылышки накрыла крышкой и тушила в соусе , раз перевернув, минут 10.
Объедательно получилось! Просто очень-преочень вкусно!
Свиные рёбрышки в этом же соусе:)
Итак, взяла рёбрышки, свиные. Нарезала мелко луковицу, мелко зубчик чеснока. Включила мультю( я с ней на Вы ещё, мы только находим друг к другу подход:)) в режиме "Выпечка", обжарила лук с чесноком до прозрачности лука, затем положила туда рёбрышки, обжарила, посолила, поперчила, полила соусом наршараб, посыпала кориандром и поставила на час в режим "тушение". Когда время приготовления закончилось, посмотрела на мясо.. Не очень мне нравится вид тушёных рёбрышек:) Поэтому я выложила их в форму и запекла под грилем, периодически поливая образовавшимся при тушении соусом.
Девочки и мальчики, это так вкусно, просто ум отъесть! Чесслово! Да простит меня соус Наршараб и его консервативные ценители за такие истязания:))
Чтобы не драконить всё-таки последних ( я про консервативных ценителей) использовала также Наршараб по его прямому назначению - полила кусок сочного стейка и съела всё эту красоту аккурат сегодня:)
Да! На минувших праздниках мы жарили много мяса, так вот дядя мой - прекрасный, я Вам скажу, кулинар, поливал уже практически готовое мясо болтушкой из Наршараба и ещё чего-то ( я уточню, чтоб не давать фальшивую инфу;) Было на вкус изумительно просто!
Так что очень рекомендую соус Наршараб и приятного всем аппетита!