Молочный хлеб

Jan 23, 2013 15:41

И снова здравствуйте:) Я тут некоторое время отсутствовала, но были причины.. Они и сейчас есть, но уже хочется "хапнуть свежего воздуха" и выкарабкиваться из всего этого... Особо рассказывать не буду, но приблизительно так - у меня просто с первого и по последний пункт рухнули все мои желания на год буквально сразу же после их озвучки((( И здоровье подкачало, да и вообще всё не очень(( Я сначала бодрилась -бодрилась, а потом , как всегда, всё-таки сорвалась и захандрила..
...Вчера меня спросили, мол, а ты уже не фотографируешь для своего жж? А я так вяло-неа, я в депрессии.. но уже скучаю:)) Всю ночь думала-думала  и  сегодня настроилась таки:)... Фотоаппарат в руках держала , как непонятный и чужой объект, испытывая даже удивление, как я раньше с ним обходилась-то?:)) Вообщем корявенько получалось , но будем раскачиваться:)

Сегодня у меня хлеб, который случился, потому что мне лень было идти в магазин:)
Источник рецепта не помню, к сожалению... Кто узнает-маякните - сразу же и уточню:)





300 мл тёплого молока
3 стакана муки (450-500 г)
1 яйцо
1.5 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
кунжут

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды. В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо ( немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто, переложить на стол, посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния.
Кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в неё тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками, смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Аккуратно смазать хлеб остатками яйца, присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.




*** Муки у меня ушло на стакан больше. И выпекала на минут 10 дольше:) Вкусный, ароматный хлеб. Автору СПАСИБО!!!




Приятного аппетита!

хлеб, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up