Сыр, салат.. и сердечко:)

Sep 26, 2012 20:55

Посты с флешмобом  я специально  не хотела  разбавлять другими рецептами, чтобы не отвлекать от тематики, а сейчас постепенно буду выкладывать, что у меня накопилось:)
Начну с моей попытки приготовить халлуми:) Я не знаю, каким он должен быть в идеале, и на вид он у меня получился не такой гладкий и красивый , как у Ксюши sonja_ksu , но вкус его мне очень понравился:)  Буду тренироваться и дальше, благо козье молоко у меня постоянно в наличии, а пока сам скопированный  рецепт, оригинал которого здесь

Домашний Халлуми





Нам понадобится:

2 л козьего молока
2 лимона
1 ч.л соли

Все просто. Молоко доводим до кипения, добавляем сок двух лимонов. Выключаем. Охлаждаем. Отвешиваем 1 час. Сыворотку сохраняем. В ней мы будем хранить сыр. Затем крепко завязываем сыр в марлю. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы покрывала сыр. Доводим воду до кипения, добавляем соль. Кладем сыр, убавляем огонь до минимума и варим 1 час, переворачивая один раз. Достаем. Охлаждаем ночь в холодильнике. Теперь развязываем марлю, кладем наш сыр в сыворотку и убираем в холодильник созревать 10 дней.....

Из 1,5 литров молока у меня получилось около 170 грамм сыра....

Ксюша, спасибо большое за рецепт!

И салат, рецепт которого я взяла из Книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд"

Салат с персиками и козьим сыром




На 4 порции:

4 спелых персика или нектарина
200 г смеси салатных листьев
300 г мягкого козьего сыра
1 небольшая красная луковица
3 веточки мяты
сок 1 лайма
2 ст.л оливкового масла "экстра вирджин"
свежемолотый чёрный перец

1. Персики нарежьте ломтиками, удалив косточки. Сбрызните соком лайма и обжарьте на сковороде -гриль или под сильно разогретым грилем в духовке примерно по 2 мин с каждой стороны.
2. Сыр нарежьте небольшими кубиками, очищенный лук-тонкими полукольцами. Мелко порубите мяту.
3. Смешайте в миске салатные листья, сыр, лук, мяту и ОМ. Приправьте чёрным перцем.
4. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите обжаренные персики, приправьте перцем.

Кстати: вместо измельченной мяты можно воспользоваться несколькими каплями мятного ликёра, сбрызнув им персики.

Правда, здесь персик на сердечко похож?:)




Приятного аппетита!

персики, молоко, рецепты друзей, салаты, сыр

Previous post Next post
Up