Посты с флешмобом я специально не хотела разбавлять другими рецептами, чтобы не отвлекать от тематики, а сейчас постепенно буду выкладывать, что у меня накопилось:)
Начну с моей попытки приготовить халлуми:) Я не знаю, каким он должен быть в идеале, и на вид он у меня получился не такой гладкий и красивый , как у Ксюши
sonja_ksu , но вкус его мне очень понравился:) Буду тренироваться и дальше, благо козье молоко у меня постоянно в наличии, а пока сам скопированный рецепт, оригинал которого
здесь Домашний Халлуми
Нам понадобится:
2 л козьего молока
2 лимона
1 ч.л соли
Все просто. Молоко доводим до кипения, добавляем сок двух лимонов. Выключаем. Охлаждаем. Отвешиваем 1 час. Сыворотку сохраняем. В ней мы будем хранить сыр. Затем крепко завязываем сыр в марлю. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы покрывала сыр. Доводим воду до кипения, добавляем соль. Кладем сыр, убавляем огонь до минимума и варим 1 час, переворачивая один раз. Достаем. Охлаждаем ночь в холодильнике. Теперь развязываем марлю, кладем наш сыр в сыворотку и убираем в холодильник созревать 10 дней.....
Из 1,5 литров молока у меня получилось около 170 грамм сыра....
Ксюша, спасибо большое за рецепт!
И салат, рецепт которого я взяла из Книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд"
Салат с персиками и козьим сыром
На 4 порции:
4 спелых персика или нектарина
200 г смеси салатных листьев
300 г мягкого козьего сыра
1 небольшая красная луковица
3 веточки мяты
сок 1 лайма
2 ст.л оливкового масла "экстра вирджин"
свежемолотый чёрный перец
1. Персики нарежьте ломтиками, удалив косточки. Сбрызните соком лайма и обжарьте на сковороде -гриль или под сильно разогретым грилем в духовке примерно по 2 мин с каждой стороны.
2. Сыр нарежьте небольшими кубиками, очищенный лук-тонкими полукольцами. Мелко порубите мяту.
3. Смешайте в миске салатные листья, сыр, лук, мяту и ОМ. Приправьте чёрным перцем.
4. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите обжаренные персики, приправьте перцем.
Кстати: вместо измельченной мяты можно воспользоваться несколькими каплями мятного ликёра, сбрызнув им персики.
Правда, здесь персик на сердечко похож?:)
Приятного аппетита!