Решила что сегодня поставлю таки обещанный пост:) А то, чувствую, что он будет слишком перегруженным, много рецептов в одном посте это как-то рассеивает внимание.. Да и клубника может закончится к тому времени, когда я созрею окончательно:))
Поэтому вэлкам под кат лицезреть, что же я там наготовила;))
Сначала "солёное":) Очень вкусный
салат от
Натуси:) Повторяю его время от времени. Изысканный вкус. Наташ, спасибо огромное за рецепт!
Нравится безусловно!
Клубничный салат с бальзамическим уксусом
Клубника 200г, сыр пармезан 100г, салат руккола 200г, бальзамический уксус, оливковое масло, перец молотый белый и соль по вкусу.
Салат вымыть и аккуратно высушить чистой тканью, затем разорвать пальцами. Вымыть клубнику под холодной водой и тоже высушить. Нарезать клубнику пополам. Тонко нарезать кусочек сыра на небольшие палочки. Подготовить в миске соус, смешать оливковое масло, столовую ложку бальзамического уксуса, соль и молотый белый перец, взбить вилкой. Возьмите довольно большую салатницу, добавить салат, клубнику, сыр пармезан и соус, аккуратно перемешать и подавать.
А потом мне в руки попался журнал "Приятного аппетита" и никогда я не готовила так много с одного выпуска:)))
Кокосовый омлет с ягодами
200 г ягод
1 ст.л ванильного сахара
2 ст.л кокосовой стружки
2 яйца
1 ст. сахара
100-150 мл молока
100 г муки
щепотка соли
сахарная пудра
кокосовые чипсы
Ягоды вымыть и нарезать кусочками.Посыпать ванильным сахаром.
Кокосовую стружку поджарить на сковороде без масла и отставить.
Отделить желки от белков. Желтки смешать с сахаром, добавлять по чуть-чуть муку, хорошо вымешивать, подливать молоко, чередуя с мукой. Добавить кокосовую стружку. Если тесто слишком густгое, добавить ещё немного молока.
Отдельно взбить белки со щепготкой соли.
Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом, вылить тесто и жарить омлет с одной стороны 3-4 минуты на небольшом огне. Затем перевернуть и снова жарить 3-4 мин. При подаче порезать омлет кусочками, выложить сверху ягоды, посыпать кокосовыми чипсами( я снова использовала стружку за неимением чипсов) и сахарной пудрой.
*** Ароматный очень. Думаю, будет хорошо полить его ещё мёдом. Или подать с каким-нибудь сладким соусом.
Клубника с творожным кремом
200 г диетического творога
100 мл кефира (или питьевого йогурта)
1.5 ст. л. жидкого мёда
пол пакетика ванильного сахара
щепотка молотой корицы
100 г клубники
25 г миндальных лепестков
Творог растереть с мёдом. Добавить ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешать.Осторожно помешивая, постепенно влить кефир. Клубнику вымыть, порезать кусочками, выложить в творожную массу, перемешать и поставить на 10 мин в холодильник. Затем посыпать десерт миндальными лепестками.
*** Нежный, очень приятный десерт. Рекомендую!
А вот это вааще бомба! Так понравилось, что добавлю в разряд избранных:))
Клубничный шербет со взбитыми сливками
500 г клубники
80 г сахара
1/2 лимона
5 ст. л. яблочного сока
200 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
Вымыть клубнику, почистить и нарезать кусочками. Добавить сахар и 5 ст. л воды, помешивая прогреть , пока не растает сахар.
Взбить ягоды блендером и протереть через сито. Выжать сок из половинки лимона, смешать его с ягодным пюре и с яблочным соком. Вылить фруктовую массу в плоскую форму, накрыть и поставить на 2 ч в морозилку. Затем размешать кристаллики льда вилкой и поставить снова в иморозилку на 30 минут. Затем снова перемешаить. Перемешивать так раза 3-4.
Взбить сливки с ванильным сахаром и выложить в креманки. Сверху выложить раскрошенный фруктовый лёд. Украсить клубникой..
***Готовить обязательно!:)
И в завершение та-дам- у нас есть торт!:)) Тортик:)) Правда тортик этот ( или пирожные ) для совсем-совсем ленивых:) Но на выпечку похож, правда:) Работы с ним вообще практически никакой, а вот результат отменный!
Хрустящий торт с клубникой (без выпечки)
250 г белого шоколада
100 г кукурузных хлопьев
100 г рубленого миндаля
750 г клубники
250 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
Для приготовления коржа шоколад мелко нарубить и растопить на водяной бане. Подмешать хлопья и миндаль. 3/4 массы выложить в выстланную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см и утрамбовать. Остальную массу разделить на 12 порций и выложить каждую порцию на бумагу в виде горки. И то и другое поставить на 4 ч в холодильник.
Клубнику вымыть и откинуть на сито, чтобы вода полностью стекла. Каждую ягоду разрезать пополам. Корж вынуть из формы.
Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром, выложить на корж. Сверху красиво разложить ягоды и горки из хлопьев.
*** Я изначально хотела делать порционные тарталетки, поэтому выкладывала массу из хлопьев и миндаля на бумагу расплескивая их небольшими в диаметре. Таких основ у меня получилось штук 6, остальное я выложила в силиконовую форму диаметром 18 см и получился ещё и отдельный тортик:)( без горок, но со сливками и клубникой).
...Ещё у меня не хватило белого шоколада и я добавила весь, что был под рукой, и кусочки молочного с орешками и чисто чёрный, горький:)
Надеюсь, я Вам угодила с клубничным угощением:)
Ну и задобрив, напомню, что мы всё ещё голосуем
здесь;))
Приятного наслаждения вкусом!