"Муравьи, ползущие по веткам деревьев"

Apr 11, 2012 18:46

Я сегодня сама, как тот муравей:) Ношусь туда-сюда.. Был у нас сегодня пасхальный утренник, если будет время, покажу фотки...Ещё на территории садика я нашла прикольного щенка, бродил сам по себе, сразу же нашлись на него желающие, пришлось повоевать  за него с мамашами и конечно же, выиграв сражение, отвезла по-быстренькому его к  своей маме:) Я как-то не ожидала, но мама разбухтелась , что ей собак больше не надо( у неё один свой Кекс и ещё прибегает в гости соседская Рошенка:)), но к вечеру успокоилась, даже вроде и рада:))) Щенка назвали Бантиком:)) Он и вправду такой гладенький, атласный с длинными ушками-бантик и есть:)) Фото не покажу пока что, так как фотосессию пока что не проводили, не успели ещё... Вообщем то да сё, пока пробегали-просуетились пол-дня, так и время обеда подошло, надо было соображать по-быстрому и очень кстати мне сейчас Лидын ФМ, потому как китайская кухня практически мгновенная:)) Итак блюдо, этакий азиатский вариант наших макарон по-флотски:)) Название в оглавлении поста:) Над фото сильно не старалась, честно, поэтому, чур, не придираться:))




Рецепт снова из книги "Рецепты Юлии Высоцкой", потому как, помним, инет у меня в ограниченном доступе, рецепты подбираю по имеющейся в наличие литературы:)

1 пачка рисовых макарон
300 мл куриного или мясного бульона
300 г свиного фарша
2 ст. л. кунжутного масла
2 горсти кунжутных семян
1 ч.л. натёртого имбиря
1 стручок красного перца чили
горсть мелкорубленной кинзы
3 ст.л. соевого соуса
свежемолотый чёрный перец

Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде (вок-это идеально!) разогреть кунжутное масло, соевый соус, положить в него измельчённый перец чили, имбирь и кунжутное семя, через 30 секунд добавить туда фарш.
Обжаривать в течение 3-4 минут, а затем долить 2-3 половника бульона. Готовить ещё минут 7-9, добавить макароны и кинзу. Если нужно поперчить. Подавать тёплым.

*** В книге это блюдо представлено , как салат, а по мне так полноценное второе:) Очень сочно, с характерным азиатским вкусом, очень понравилось:)
Кстати, вот вспомнилось... В китайских кафешках-ресторанах нам подавали просто огромнейшие порции еды.. Одному человеку осилить несколько блюд совершенно  не представляется возможным, поэтому мы заказывали еду , с учётом одной порции на двоих с мужем. И мне интересно, это так у нас только подают? Или они там у себя тоже так питаются? Почему тогда я не видела ни одного толстого китайца?? Странно...:))*мысли вслух* 
Приятного!:)

китайская кухня, флешмоб, рисовые макароны, имбирь, фарш

Previous post Next post
Up