Кальмаровое

Apr 02, 2012 11:56

В первую очередь хочу всех поблагодарить:) Очень утешили и поддержали:)) Это правда и спасибо Вам!:) Так что комплексы неполноценности отставить пока что:))
Ну-с,  долго разглагольствовать не буду, лучше сменим тему:)))) .... Я сегодня чищу комп и отбираю ранее сделанные фоты к рецептам, так вот подобралась тема для поста:).... После того, как я научилась у Танюши приготовлению кальмар, то очень часто практикую всевозможные салаты и закуски с ними:) Эти три с майонезом, предупреждаю:)) Бывают такие дни , когда мне хочется покупного вредного майонеза, что есть то есть.. Но это редко, в основном делаю майонез сама.

В каждом рецепте  оставлю оригинальный текст, но я  рекомендую готовить кальмар таким  способом ( от Танюши) :

Кальмары почистить, отварить (в кипящую воду, 2 минуты покипят, огонь выключить, кальмаров на 20 минут оставить в горячей воде остывать). Остудить.

Салат «Морская жемчужина»






Ингредиенты

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Рецепт приготовления

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Источник здесь.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром




Ингредиенты

300 г кальмаров
3 яйца
300 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г сыра
100 г лука
майонез
Рецепт приготовления

Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Сыр натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Яблоки почистить, натереть на средней терке.
Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.
Заправить майонезом.

Источник здесь.

Закусочные «Снежки»




Ингредиенты:

2-3 тушки кальмаров,
2 яйца,
перышки зеленого лука,
100 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
5-7 маслин для украшения.

Приготовление:
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вынуть о и остудить.
В миске смешать мелко нарезанные яйца, кальмары кубиками, мелко нашинкованный лук и майонез.
Хорошо перемешать. В другую миску натереть сыр на тёрке.
При помощи ложки или руками сформировать шарики и обвалять в тертом сыре.
Сложить шарики на блюдо для подачи и украсить луком и маслинами.

**** Честно говоря, меня поднапрягло крутить шарики и я сделала их только, чтоб сфотать, а потом просто разложила салат в креманки и посыпала сверху сыром:)
Источник рецепта здесь.
Приятного аппетита!

кальмары, крабовые палочки, яблоки, рецепты друзей, майонез, сыр, икра

Previous post Next post
Up