Ну вот и наступило завтра , а с ним к нам пришла ВЕСНА!:)) Как я рада! Как я рада!:)))) Хочу теперь всего и сразу, подснежников, солнца, тепла, забросить шапку подальше!:))) Вообщем пробуждаемся , товарищи!:)) А ещё сегодня Всемирный День Кошек! Так что поздравляю всех владельцев и самих виновников торжества!:)
Плюс выражаю свою искреннюю благодарность Катюше
home_chef за свой новый дизайн!:) Катюша подарила мне его ещё до новогодних праздников, но я успела его тогда примерить только на несколько дней, а потом "переоделась" в празднично-тематическое, зимнее:)
А с рецептом хотела снова закосячить, но увидела на рабочем столе сохранённое фото и ура, мне повезло, есть , что показать!:) Принимайте!:))
Рецепт от Леночки
gerbera1 и ей тоже благодарность, потому как было вкусно!
Корзинки из пармезана с гуакамоле
100 гр тёртого пармезана ("Птитей пармезан" от "Шеф Лаван")
1 спелый авокадо
4 помидора шерри
3-4 веточки мяты
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
2 пера зелёного лука
Приготовить корзиночки.
Из бумаги для выпечки вырезать круг такого же диаметра как дно сковороды с антипригарным покрытием. Застелить дно сковороды бумагой и разогреть на среднем огне. Выкладывать тёртый сыр в горячую сковороду по одной столовой ложке, разровнять в круг. Дать сыру полностью расплавиться и снять лист бумаги со сковороды, положить на рабочую поверхность, дать сыру остыть 10-20 секунд и тупой стороной ножа снять сыр, сразу поместить в форму для мини-маффинов, чтобы придать форму корзиночки. Если же сыр слишком застыл и тяжело формируется, можно снова вернуть бумагу с сыром в горячую сковороду. Не допускать поджаривания сыра, иначе корзиночки будут горчить. Можно приготовить за день до подачи и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Приготовить гуакамоле.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мяту и лук. Очистить авокадо и размять в пюре, полить лимонным соком. Добавить помидоры, зелень, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Наполнить корзиночки гуакамоле.
***Наглядный пример приготовления корзиночек
здесь. Действительно, главное не передержать сыр на сковороде, я одну сырную пластинку забраковала, явно чувствовалась горечь(.. Остальные были отличные:)
Приятного аппетита!
Ну и кошачье фото..какое же? какоое же?*задумчиво перебираю* Пусть будет это!:)) Надюхе повязала ленточку, она офигела, но настроение игривое:)))))
Хорошего всем настроения!:)