Для контраста;))

Jan 20, 2012 11:09

Глинтвейном согревались вчера , а сегодня   для Олиного флешмоба  я  принесла лето в тарелочке:)) Ведь действительно и цвет, и вкус этого супа навевают самые приятные именно летние ощущения (как для меня;)) И снова эти дурманящие ароматы! Кокос, апельсин, имбирь! Потрясающие компоненты, которые дают такой же результат!

Морковный суп с чечевицей и рисом


Морковь - 2-3 шт.(250 гр.)
Лук репчатый(белый) - 2 шт.(270 гр.)
Красная чечевица - 1/3 ст.(70 гр.)
Рис длинный - 1/3 ст.(70 гр.)
Кокосовое молоко - 200 гр.(0,5 банки-400 гр.)
Апельсиновый сок("фреш") - 1 ст.(250 мл.)= 3 апельсина.
Имбирь тёртый - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу.
Кинза свежая - гарнир(для украшения).

На оливковом масле обжарить до лёгкой прозрачности нарезанный лук.
Добавить нарезанную или натёртую морковь и обжарить-протушить до полуготовности.
Добавить промытые рис и чечевицу,1,5 ст.воды,кокосовое молоко и апельсиновый сок.Перемешать,довести до кипения и ,уменьшив огонь ,варить до готовности .
За 5 минут до окончания варки добавить имбирь.
Снять с огня.Блендером взбить до однородной массы.
Поставить снова на огонь,добавить соль (по вкусу) и воды,до желаемой густоты супа( у меня-2 ст.),довести суп до кипения и отключить.
Подавать ,украсив зеленью кинзы.

*** Уже не стоит наверное уточнять, что я кинзу не использую?;) У меня  её замена- петрушка:))


Источник здесь.

Приятного аппетита!

рис, кокосовое молоко, чечевица, морковь, флешмоб, суп, апельсины, имбирь

Previous post Next post
Up