Куриная грудка в песто со спагетти

Sep 29, 2011 15:26

Не помню, говорила я об этом или нет, но скажу сейчас:) У меня есть один пунктик (вернее один из нн-ого количества:)), я жутко ответственный человек:) И причём до такой степени, что мне это аж мешает:)) Вот не могу не выполнить то, что обещала, мучаясь мыслями о том, что кто-то же надеется на меня.. На днях Оля объявила флешмоб, я решила , что поддержу, а потом вдруг вспомнила, что нужного ингредиента- кедровых орехов у меня-то и нету и в ближайшем времени не предвидится... Но Оля уже завербовала меня словами "жду от тебя".. и усё, прощайте мои спокойные ночи:)) Вчера вечером я вспомнила, что видела в нашем единственном супере баночку с похожим содержимым, недешёвое удовольствие, поэтому я всегда проходила мимо, но ведь сейчас деваться то некуда, так что сегодня утром, по дождю прошлёпала в магазин(Оля, ты ценишь, надеюсь?;))) Ну, мне везёт, как тому, кому вообще не везёт, поэтому зелёного собственно песто не было, зато было томатное:) Но ведь песто же? Так что я его и прихватила:) Оля, встречай! Я иду к тебе с рецептом, рассказать, что солнце встало!:)) Ароматным и вкусным, как ты и заказывала!:))



Нам понадобится:
8 средних куриных филе
400гр. спагетти
2 зубчик чеснока
средний пучок зеленого базилика
маленький пучок петрушки
большая горсть кедровых орехов
40гр. сыра пармезан
1/2 ст. оливкового масла
"экстра вирджин"
соль
перец.

Орехи обжариваем на сухой сковороде,помешивая,3 минуты Пармезан натереть на терке. Несколько листочков базилика оставить для украшения,остальной базилик и чеснок положить в ступку или блендер. Добавляем щепотку соли,немного перца,половину пармезана и 2/3 орехов. Измельчаем в пасту,постепенно вливая половину оливкового масла.
Натираем филе солью и перцем. В сковороде разогреваем 1ст.л. масла. На сильном огне обжариваем филе до золотистой корочки,по 2 минуты с каждой стороны. Смазываем филе песто и отправляем на 8-10 минут в разогретую до 200С духовку. Затем вынимаем,накрываем фольгой и даем постоять.пока готовится паста.
Измельчаем петрушку,смешиваем с оставшимся маслом. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг,перекладываем обратно в кастрюлю,добавляем масло с петрушкой.
Каждое филе надрезаем по диагонали на ломтики,выкладываем со спагетти на тарелку. Посыпаем пармезаном и орехами,украшаем листиками базилика.

*** Рецепт из книги Гастронома "Про птицу". Готовила две куриные грудки. Уточню ещё раз, использовала томатное песто, его видно на фото. Петрушку не добавляла, а вот потом, после фотосессии добавила вяленые помидоры и укроп, вот с такой тарелочкой и бокальчиком красненького мне было офигеть, как вкусно:)) Чего и Вам желаю!:)



Приятного аппетита!

флешмоб, курица, песто, паста

Previous post Next post
Up