Ароматный овощной пирог с салями

Sep 27, 2011 20:19

У Оли этот пирог навеян весенним настроением, а у меня-осенним!;)) По мне, так он как раз для сейчас:)) И овощи в наличии, и за фигуру уже особо не переживаем, ведь весной все массово начинают диетничать и ограничивать себя в выпечке:) А вот осенью кусочек такого пирога подарит Вам уют и осмысленность ценности такого богатого времени года, ведь недаром осень -золотая:) И по цвету листьев, и по смыслу:)




Тесто: 1яйцо, 100гр. сливочного масла или маргарина, 100гр. сметаны, соль, 2ч.л разрыхлителя, ~ 2ст. муки.
Начинка: 1 баклажан, 1 кабачок (небольшого размера), 100гр. салями, 2ст.л оливок или 1ст.л каперсов, 2зубчика чеснока, растительное масло.
Заливка: 100мл. 20% сливок, 3 яйца, соль, перец, любимые приправы.
Кроме того: 100гр. твердого сыра.

Для теста смешать яйцо со сметаной, добавить щепотку соли, разрыхлитель, растопленное (не горячее) масло.И муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30мин.

Для начинки баклажан и кабачок нарезать ломтиками или полукольцами. Если овощи молодые, шкурку можно не снимать.

В сковородку налить растительное масло и положить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить. После того, как чеснок начнет отдавать свой аромат, выложить в чесночное масло ломтики овощей. Обжарить 3-5мин.

Выложить в миску, приправить любыми травками-приправками. Я использовала итальянскую смесь трав и лимонный перец.

Салями нарезать небольшими кубиками, добавить в начинку. Оливки нарезать колечками. Если используете каперсы, то их кладем целиком.

Достаем тесто из холодильника. Форму d 24-26см.(я использовала разъемную) смазать маслом. Выложить тесто руками, делая бортики.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до ~180С, на 10мин.
Для заливки взбить три яйца, добавить 100мл. сливок, любые травки.

Сыр натереть на крупной терке.

Достать форму с тестом из духовки. Выложить овощи. Сверху - заливка. Посыпать тертым сыром.

Печь ~ 35мин. До румяного цвета.

Немного остудить в форме и переложить на блюдо. Подавать теплым или холодным.

*** Баклажаны солила и промывала через полчаса. Вместо оливок у меня каперсы.
Пошагово смотрите рецепт здесь .

Приятного аппетита!

каперсы, баклажаны, салями, кабачки, рецепты друзей, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up