Лапша удон с морепродуктами

Mar 15, 2012 13:14

Если бы я жила в каком-нибудь индейском племени, то имя у меня было бы Ира-Ползущая Черепаха:))) Ну или нечто подобное, тормозящее да ленивое:))) А всё потому, что я зачастую долго собираюсь на какой-либо рецепт или на его изложение здесь...Ну я об этом уже много раз говорила, что я такая, да..  Вот наконец-то я приготовила по рецепту Танюши pangma_ru вкуснейшее блюдо:) Ой, как долго я на него собиралась, это не передать словами.. То креветки куплю, кальмары-забуду, то -наоборот,  а  бывало  куплю и то и другое-использую в другом блюде.. Потом оправданием было то, что не было в наличии грибов шиитаке.. Видели бы Вы моё лицо, когда мне прошлым летом( или уже в начале тёплой осени) пришла бандеролька с двумя пакетиками этого дефицита!:) Я сначала впала в ступор ( адрес был украинский, но незнаком), потом уже через пару секунд  разулыбалася от уха до уха, потому как поняла , что у меня есть такой далёкий и вместе с тем такой близкий друг Танюша, которая и порадовала меня этим сюрпризом, отправив посылку обходными путями:)( из России в Украину нельзя пересылать грибы, орехи и пр.):) Вообщем берегла-берегла я свои сокровища, да решилась использовать один пакетик *рыдает*:))) Теперь вот как бы так  объяснить...с одной стороны-как же вкуууусно то было! С другой- ну всё, капец, другой пакетик трогать не буду! Ведь тогда у меня совсем не станет в наличии шиитаке((( А так любуюсь и радуюсь деликатесу на полочке :)))




Рецепт скопировала у Танюши тут,  текст немного подкорректировала:)

На 4 порции:

лапша удон - 4 порции (300 г)
креветки - 1 кг
кальмары - 7 штук
грибы шиитаке сухие - 20 г
соевый соус
коричневый сахар
растительное масло
кунжут
сушеные водоросли
соль

1. . Шиитаке  замочить на 45 мин, варить 30 мин. За 10 мин до окончания варки добавить в кастрюлю 1 ч.л. коричневого сахара, 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. соли. Грибы отжать, порезать.
2. Креветки почистить. Кальмары почистить, отварить (в кипящую воду, 2 минуты покипят, огонь выключить, кальмаров на 20 минут оставить в горячей воде остывать); порезать кольцами.
3. Лапшу отварить по инструкции на пачке: при слабом кипении 8 мин. Откинуть на дуршлаг.
4. Морепродукты и грибы обжаривать на растительном масле на разогретой заранее сковороде на большом огне.
5. Когда морепродукты начнут совсем слегка золотиться, влить к ним 15 ст.л. соевого соуса, смешанного с 2 ч.л. с горкой коричневого сахара (соотношение подобрать  на вкус, можно менять в зависимости от вкуса и солености соевого соуса).
6. Добавить к морепродуктам лапшу, перемешать, подержать под крышкой на небольшом огне 5 минут.

*** Танюшечка, в который раз тебе огромнейшее спасибо, дорогая! За то, что ты дала мне возможность узнать, как же Вам было очень-очень-очень!:)) Обнимаю!:)
Приятного аппетита! 

креветки, кальмары, лапша удон, морепродукты, рецепты друзей, шиитаке

Previous post Next post
Up