Осень, грибочки идут! Вчера опять насобирала беленьких, часть в морозилку, а часть - на ужин, воспользоваться свеженькими.
Снова кухня Дордони.
Сначала дам оригинальный рецепт.
1200 картошки
800 гр белых грибов
100 гр трюфелей
150 гр гусиного жира
40 гр чеснока
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
соль, перец
Трюфели я сама рыть еще не научилась, поросенка для этого случая тоже не завела. Так что я обошлась без них. И еще я сократила ингридиенты вдвое, чтобы приготовить на один раз.Не люблю разогретую картошку.
Почистить картошку, нарезать тонкими кружочками, положить во влажную ткань, чтобы они не потемнели.
Почистить грибы, быстро ополоснуть и высушить бумажным полотенцем, нарезать их. Начать обжаривать на медленном огне с небольшим количеством жира, чтобы грибы отдали воду, слить ее. Я просто вытащила шумовкой грибы в другую сковородку. Добавить снова жир и тушить минут 15.
В это время на другой сковородке начать обжаривать картофель, только не весь вместе, а порциями, чтобы кружочки располагались в один слой
Подрумянившуюся картошку я все-таки выкладывала на салфетки, удалить хотя бы немного жира
Потом добавляем обжаренный картофель к грибам, чеснок, часть петрушки, осторожно перемешиваем и тушим 10 минут
Тут вся фишка в том, чтобы не получилась каша, сохранить кружочки целыми.
Подается с утиной грудкой, утиными или гусиными ножками confit. Это специальное тушение в течение нескольких часов при температуре 80 градусов. При этом вытапливается весь жир, ножки как бы варятся в этом жире. На вкус все-таки не жареные. Ну это отдельная песня, можно и просто жареные, я думаю. Так как мы живем не в Дордони, а рядом :) мы пожарили на гриле ребрышки ягненка. Да, посыпать остатками петрушки.
Все равно получилось очень вкусно!