Морковь виши ( carottes vichy)

Nov 11, 2009 13:01


Виши - это не только  знаменитая косметика:)
Город Виши был столицей Франции во время оккупации  страны во время второй мировой войны.
Наконец, Виши - это курорт с несколькими источниками минеральных и  термальных вод.

Изначально в этом рецепте использовалась вода из этих источников.
Затем, как всегда :) возникли варианты!

Итак:
1 кг морковки
50 гр сливочного масла
2 чайные ложки сахарного песка
бульонный кубик
соль, перец
 зелень петрушки
чеснок - факультатив

Морковку почистить, нарезать  тонкими кружочками. Растопить на медленном огне  в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в  нем морковку.  Посыпать сахаром.
Затем залить водой или бульоном,  ровно настолько, чтобы закрыть морковку.  Если используется бульонный кубик, осторожно с солью!
Тушить под крышкой на слабом огне до готовности и до выпаривания жидкости. Это примерно 25 минут.
При желании в конце приготовления можно добавить измельченный чеснок.

Как гарнир годится для рыбы, рубленого  бифштекса,  телятины....

При подаче посыпаем петрушкой.

Не бойтесь пробовать :))) это не банальная отварная морковка!

И вуаля


овощи

Previous post Next post
Up