Виши - это не только знаменитая косметика:)
Город Виши был столицей Франции во время оккупации страны во время второй мировой войны.
Наконец, Виши - это курорт с несколькими источниками минеральных и термальных вод.
Изначально в этом рецепте использовалась вода из этих источников.
Затем, как всегда :) возникли варианты!
Итак:
1 кг морковки
50 гр сливочного масла
2 чайные ложки сахарного песка
бульонный кубик
соль, перец
зелень петрушки
чеснок - факультатив
Морковку почистить, нарезать тонкими кружочками. Растопить на медленном огне в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем морковку. Посыпать сахаром.
Затем залить водой или бульоном, ровно настолько, чтобы закрыть морковку. Если используется бульонный кубик, осторожно с солью!
Тушить под крышкой на слабом огне до готовности и до выпаривания жидкости. Это примерно 25 минут.
При желании в конце приготовления можно добавить измельченный чеснок.
Как гарнир годится для рыбы, рубленого бифштекса, телятины....
При подаче посыпаем петрушкой.
Не бойтесь пробовать :))) это не банальная отварная морковка!
И вуаля