Le mois des recettes arabes : couscous (simplifié...)

Sep 15, 2007 10:41

Je ne sais pas de quelle région vient ce couscous. j'ai reçu la recette d'une copine qui la tenait d'une copine qui...
Je vous donne la recette telle que je la prépare.

Les légumes :
- 1 céleri blanc ( il est moins acre que le vert )
- 4 tomates ou une boite de tomates pelées
-1 boite de pois chiches ( indispensables )
-1 ou 2 carottes en rondelles
- 1 ou 2 navets en morceaux
- 1 aubergine ( facultatif )
- quelques haricots verts.
- 20 minutes avant la fin de la cuisson, une courgettes coupée en rondelles.

Les viandes :
- du mouton ou de l'agneau ( les morceaux bon marché )
- du poulet : cuisse, aile ou avant-cuisse
- des merguez.

Les épices :
- poivre, sel (ou pas ), cannelle et une pointe de poivre de cayenne
- sauce harissa en tube ou boite.

Dans une grande casserole, faire roussir la viande dans un peu d'huile.
La saupoudrer généreusement de cannelle, un peu de poivre et un peu de poivre de cayenne.
Ajouter les légumes et couvrir d'eau.
Laisser cuire doucement pendant une heure.
20 minutes avant la fin, mettre les rondelles de courgettes.

Servir avec de la semoule et de la sauce harissa
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