May 28, 2015 01:20
Привет! Есть ли у кого опыт работы с мальтодекстрином? Интересуют не соусы, а выпечка. Задача: из влажного сделать
довольно сухое тесто и с помощью вышеозначенного компонента избегнуть изнурительной сушки в духовке.
Ещё интересует момент типа того, что мальтодекстрин ЯКОБЫ заменяет жиры в готовых продуктах. Не уверен, что это так, потому что на всяком обезжиренном продукте индустриально произведённом будь то сыр, колбаса или мороженое - в составе
обозначен мальтодекстрин. Обезжиренные же продукты от этого вкуснее не становятся и соперничают со вкусом бумаги, то есть никакие. Альзо, мальтодекстрин не спасает обезжиренный продукт, майнер как говорится, майнунг нах. Короче, если кто-нибудь может поделиться опытом использования или даже не только опытом, но и такскать,eventuell, теоретически - скажу спасибо. А если кто-то знает, но не поделится - тому не скажу. Но привет всем.
Ваш шуруля