Делая кабачки в кляре, стоит их сперва почистить. Почтистить - по-моему, это обязательно. Потом дать подсохнуть часок по поверхности или обсужить на салфетке. А потом окунать в кляр и жарить.
Про цыплёнка табака не знаю, сама давно не делала. У Алёны - совершенно идеальный, имхо, в "Ларце".
Про хинкали - вообще никогда не делал - но по виду не похоже.
да я понимаю. в россии цуккини молодые не распространены, а тут наоборот- таких как у нас молочно-желтых с грубой шкуркой вообще нет. все овощи из испании-турции-израиля совсем другие, чем россиийские местные. я помню в россии и баклажины приходилось в солёной воде вымачивать, потому как они отчетливо горчили. тут они всегда молочной зрелости и никакой горчинки.
Потом дать подсохнуть часок по поверхности или обсужить на салфетке.
А потом окунать в кляр и жарить.
Про цыплёнка табака не знаю, сама давно не делала. У Алёны - совершенно идеальный, имхо, в "Ларце".
Про хинкали - вообще никогда не делал - но по виду не похоже.
И это вё, что я имею сказать на этот счёт :)
Reply
Reply
Я не чищу. Впрочем, я обычно и не делаю в кляре, а просто в духовке пеку. Ленивая.
Reply
Reply
Reply
И да - тоже больше люблю не в кляре, а в муке с солью - именно приобсушенные, лишь чуть влажноватые. Тогда мука с них не слезает.
Reply
Reply
Вот у тыквы, таки да, грубая. Тыкву приходится чистить.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment