Жж... блин!

Sep 27, 2014 04:52

Товарищи, я тут случайно, по личным обстоятельствам, в ЖЖ год не была ( Read more... )

Leave a comment

ghyta_0gg September 27 2014, 16:04:19 UTC
Делая кабачки в кляре, стоит их сперва почистить. Почтистить - по-моему, это обязательно.
Потом дать подсохнуть часок по поверхности или обсужить на салфетке.
А потом окунать в кляр и жарить.

Про цыплёнка табака не знаю, сама давно не делала. У Алёны - совершенно идеальный, имхо, в "Ларце".

Про хинкали - вообще никогда не делал - но по виду не похоже.

И это вё, что я имею сказать на этот счёт :)

Reply

ghyta_0gg September 27 2014, 16:04:43 UTC
обсуШить

Reply

nechaman September 27 2014, 18:10:34 UTC
А почему почистить обязательно?
Я не чищу. Впрочем, я обычно и не делаю в кляре, а просто в духовке пеку. Ленивая.

Reply

ghyta_0gg September 27 2014, 20:07:39 UTC
А шкурка разве не грубая? Это ж не огурец...

Reply

shurulya September 27 2014, 22:22:22 UTC
молодые цуккини никогда не чищу. кляр тоже не люблю. жарю наживую или слегка в муке с солью повазюкаю.

Reply

ghyta_0gg September 28 2014, 00:41:19 UTC
Хм. Может, я достаточно молодых не видела - не покупала. Но чищу всегда.

И да - тоже больше люблю не в кляре, а в муке с солью - именно приобсушенные, лишь чуть влажноватые. Тогда мука с них не слезает.

Reply

shurulya September 28 2014, 19:53:33 UTC
да я понимаю. в россии цуккини молодые не распространены, а тут наоборот- таких как у нас молочно-желтых с грубой шкуркой вообще нет. все овощи из испании-турции-израиля совсем другие, чем россиийские местные. я помню в россии и баклажины приходилось в солёной воде вымачивать, потому как они отчетливо горчили. тут они всегда молочной зрелости и никакой горчинки.

Reply

nechaman September 28 2014, 02:32:39 UTC
Да вроде нет, т.е. вполне себе ничего, на мой вкус.
Вот у тыквы, таки да, грубая. Тыкву приходится чистить.

Reply

pishi_chitai September 28 2014, 14:12:07 UTC
у него не хинкали, а хинкал.

Reply

puma_blanca October 1 2014, 04:35:37 UTC
Так мы этого идеального вместе и делали))

Reply


Leave a comment

Up