Куриные конфеты

Jan 29, 2014 10:32

Вот казалось бы, что диетическая еда убога и скушна, однако чутка фантазии и брюки превращаются...
Вчера развлекался с куриным филе и вот что получилось:



Это куриные конфеты, фаршированные сыром с луком и грибами, но обо всем по порядку (в скобках не деетические аналоги):
начинка:
Сыр 17% не острый (пармезан или какой другой ароматный сыр)
Томленый лук (жареный лук). Что любопытно, я вот даже и не знаю что вкусней! )))
Отварные шампиньоны (жареные грибы, желательно с луком)
Печеный перец (лучше бы именно печеный на костре, как у меня, но сойдет и свежий). Можно быстро приготовить печеный перец: обжечь на газу кожицу долек перца до обугливания, но для этого нужен дома газ )))

Куриное филе, т.е. груди куриные

Для гарнира рис, томленый (жареный) лук, кабачок, болгарский перец

Процесс:
Делаем начинку, для чего смешиваем луково-грибную смесь с сыром и мелко резанным болгарским перцем, пропорции на глаз, но много сыру не надо - главное грибы. Я добавил немного молотого тимьяна - ароматненько вышло.
расстилаем на доске пищевую пленку так, чтобы она свешивалась со стола сантиметров на 30-40, кладем на нее филе гладкой стороной вниз (толстое раскрываем ножом так, как я показывал в рецепте котлет по-киевски), накрываем свешенным концом и отбиваем как можно тоньше, но не рвем. Солим.
Аккуратно кладем на филе горку начинки, сворачиваем филе в трубочку и завязываем концы бичевкой, чтоб получились конфеты. Готовые конфеты слегка подсаливаем и смазываем растительным маслом.



Рис сырой в емкости для риса от пароварки смешиваем с луком, перцем и нарезанным мелким кубиком кабачком (туда же можно положить и баклажан) и кусок сливочного масла. Пропорции для расчета: рис увеличится в объеме в три раза, вот и прикидывайте (обычная порция сырого риса 60-70 гр, на выходе 180-210гр.). Солим.

В пароварку вниз кладем конфеты, сверху рис. Все на 20 мин.
Уверен, что конфеты вкусно запекать слегка присыпав сыром сверху. Если пароварки нет, то рис можно просто отварить, а овощные ингредиенты обжарить и добавить в готовый рис, но, поверьте, приготовленный так как у меня рис на пару намного вкусней.

Дальше просто: ножницами срезаем веревки (ножом не удобно), все выкладываем на блюдо, украшаем как Бог на душу положит и едим с энтузиазмом.
В качестве соуса можно взять любой нейтральный сливочный, дзадзики, томатный или просто майонез. Кетчуп тут будет перебивать весь вкус, так что отказать.



Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up