Есть тут кто живой?

May 01, 2013 21:41

Если есть, так может подскажете что мне надо сделать, чтоб пирожки по шву не раскрывались при выпечке? Тесто : мука, масло, сметана, соль, сахар. Для блеску смазываю взбитым яйцом, сажаю в разогретую (200 град.) духовку. Кстати та же херня и с дрожжевым тестом. Защипываю с пристрастием, не абы как. Швом вниз не люблю. Вопрос: в чем ошибка?

Leave a comment

queenofswords4 May 1 2013, 20:24:57 UTC
Меньше начинки класть.

Reply

ex_kondrati May 1 2013, 21:06:41 UTC
"Не жалейте заварку!" =)

Reply

shurulya May 1 2013, 21:23:42 UTC
оч остроумное решение

Reply

queenofswords4 May 2 2013, 12:16:11 UTC
Так у меня тоже раскрывались, причем именно из подобного тесто. Помогло
а) повышение влажности теста ( буквально чуть-чуть, только чтобы шов лучше схватился)
б) таки да, меньше начинки
Попробуйте или тесто более влажное делать или шов дополнительно водой спрыснуть, как вам выше посоветовали.

Reply

shurulya May 2 2013, 18:06:40 UTC
на меньше начинки никогда не соглашусь, нехай ватрушкаме будут. а вот увлажнить тесто попробую.

Reply

queenofswords4 May 3 2013, 10:31:18 UTC
Расстегаями!)) Пусть будут расстегаями ( можно потом говорить, что концепция такая))

Reply


Leave a comment

Up