Обуеваемая любопытством, обзавелась я на днях зелёным (так почему-то называют эти бледные бежево-салатоватые зёрна) кофе и взялась его экспериментировать. И вот сходу результат:
Во-первых, измельчить зелёный кофе крайне сложно и даже после адских инквизиций кофемолкой на грани возгорания бобы превращаются не в пыль, а грубую крошку с довольно крупными фрагментами.
Во-вторых, заваренный в (тщательно отмытой) эспрессо-машине и польскимъ манеромъ, оборачивается он мутно-белёсой жидкостью с запахом, сильно напоминающим недоваренный горох.
Всё это навело на мысль: а не сварить ли из него кашу на подобии гороховой, бодрящую, утреннюю.
А так как в офисе, окромя микроволновки, никаких нагревательных девайсов не держим, то была заряжена столовая ложка измельчённого продукта вместе со 150 мл воды на 3 минуты в СВЧ.
Внимание, вопрос: кто-то может объяснить а) причины загадочного цвета того, что получилось и б) безопасно ли сей отвар пить?